Sugo con le sarde in vasocottura

Oggi, cari lettori, vi offro il sugo con le sarde in vasocottura! Un classico della cucina siciliana, in versione veloce e che si può anticipare e tenere in frigo per molti giorni. Grazie alla cottura in vasetto, inoltre, avremo una base per la pasta con la sarde dal gusto amplificato. Gli ingredienti ci sono tutti: sarde fresche, finocchietto, uva passa, pinoli… ora non vi resta che provarlo e farmi sapere se anche voi lo avete trovato delizioso!


Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

I miei libri

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 6 per vasetto Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Sarde
  • Mezza Cipolle
  • un cucchiai Uva passa sultanina
  • due cucchiaini Pinoli
  • un rametti Finocchietto selvatico
  • due pizzichi Sale
  • due cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • due pizzichi Zafferano (facoltativo)

Preparazione

  1. Mettete a bagno in acqua l’uva passa. In un padellino tostate leggermente i pinoli. Pelate e affettate la cipolla.

    Pulite le sarde, diliscatele e sciacquatele velocemente sotto l’acqua.

    Mettete la cipolla nella padella dove avete tostato i pinoli, unite l’olio e rosolatela a fuoco dolcissimo.

    Dividete la cipolla rosolata in due vasetti da 500 ml, unite la sarde, l’uva passa strizzata, i pinoli, il finocchietto, il sale e lo zafferano. Dividendo equamente il contenuto nei due vasetti. Mescolate bene.

    Pulite bene i bordi del vasetto, chiudetelo e agganciate. Programmate il microonde a 800 watt ( o alla potenza data dal vostro test), per 6 minuti, inserite un vasetto e avviate la cottura.

    Terminata la cottura lasciate riposare il sugo con la sarde per almeno venti minuti. Tempo durante il quale si ultimerà la cottura e si creerà il sottovuoto. Nel frattempo cuocete l’altro vasetto.

    Ora potete decidere se conservare in frigo il vostro sugo e consumarlo entro 15 giorni. Al momento dell’uso, sganciate, mettete il vasetto nel microonde e avviate, alla stessa potenza impiegata per cuocere, per 3/4 minuti. La spinta del vapore interno aprirà dolcemente il tappo.

    Il tocco in più: spadellate gli spaghetti nel sugo con le sarde aggiungendo granella di mandorle.

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