Tartare di pesce spada e ananas

Se apprezzate il pesce in tutte le sue varianti, provate la tartare di pesce spada e ananas! Piccoli trucchi per renderla sicura e gustosa. Perfetta se si vuole gustare il pesce in purezza, in una chiave esotica. Ecco tutti i trucchi per renderla deliziosa. La tartare di pesce con frutta è perfetta come antipasto ma si può presentare come secondo piatto, ovviamente, abbondando con le dosi. Fondamentale sarà la freschezza del pesce che, comunque, andrà abbattuto: in freezer o nell’abbattitore per una notte. In commercio si trova già abbattuto e adatto a essere mangiato crudo. Il resto lo faranno il condimento e l’ananas. Otterremo un piatto da gran chef, in poche e semplici mosse. Ora andiamo alla ricetta.


Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

I miei libri

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 g Pesce spada
  • 400 g Ananas
  • Un Limoni (il succo)
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • Qualche gocce Tabasco
  • 2 pizzichi Pepe sezchuan (o pepe bianco)
  • 2 pizzichi Sale

Preparazione

  1. Con un coltello affilato tagliate a fette regolari il trancio di pesce spada. Privatelo della pelle e tagliatelo a dadini regolari. Trasferitelo, man mano in un contenitore di vetro, dotato di coperchio.

    Condite i dadini di pesce spada con il succo fresco di limone, salate e condite con due cucchiai di olio. Mescolate bene e lasciate riposare, in frigo, coperto, per circa due ore.

  2. Una volta che il pesce spada si sarà marinato, procedete col tagliare a dadini l’ananas, raccogliendo il suo succo.

    Condite lo spada marinato con l’ananas e il suo succo, il tabasco, il pepe e gli altri due cucchiai di olio. Mescolate bene e lasciate insaporire, per mezz’ora, fuori frigo.

  3. Per servire la vostra tartare di pesce e frutta potete tagliare 4 fette sottili di ananas e adagiarle in piatti individuali. Aiutandovi con un coppapasta, distribuite la tartare, pressandola con il dorso di un cucchiaio. Tirate via il coppapasta e servite, aggiungendo qualche cucchiaio di marinata.

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