Gli spaghetti con peperoni e tonno un primo piatto semplice ma tanto appetitoso. La pasta con peperoni e tonno che oggi vi propongo è arricchita con olive, capperi e aromi. Per la cottura dei peperoni, spesso noiosa, vi darò qualche dritta per prepararli in pochi minuti sia in vasocottura che in padella.
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- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Lista della spesa
- 320 gSpaghetti
- 2Peperoni rossi (medi)
- 280 gTonno sott’olio (sgocciolato)
- 16Olive taggiasche
- Mezzo cucchiaioCapperi sotto sale
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 2 ramettiTimo
- Sale (per la cottura della pasta)
Occorrente per la ricetta
- 1 Pentola
- 1 Padella
Oppure
- 1 Vasetto da litro
Procedimento
Lavate e asciugate i peperoni, privateli del picciuolo, dei filamenti e dei semini e riduceteli a pezzi.
Scaldate i 2 cucchiai di olio nella padella e versate i peperoni, mescolate, coprite la padella con un coperchio e fate stufare per 15 minuti, mescolando ogni tanto.
Nel frattempo dissalate i capperi in acqua fresca, scolate il tonno e sbriciolate il timo.
Portate a bollore l’acqua salata e fate cuocere gli spaghetti. Insaporite i peperoni con i capperi, il tonno, le olive e il timo. Mescolate e fate cuocere per qualche minuto, se necessario, aggiungete qualche cucchiaio di acqua della pasta. Scolate gli spaghetti e mantecateli al condimento.
Un’alternativa veloce e altrettanto gustosa la da la vasocottura al microonde, potete cuocere i peperoni al tonno anche 15 giorni prima, conservarli in sottovuoto e nel momento in cui vi serviranno aprire il vasetto e condire la pasta.
Rosella consiglia
Potete usare dei peperoni arrostiti e ridotti in striscioline. Al posto degli spaghetti si possono utilizzare delle penne rigate.
Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker