Crea sito

Piselli al pomodoro in vasocottura

Deliziosi i piselli al pomodoro in vasocottura. Una ricetta semplice per cuocere i piselli, sia freschi che surgelati, che ne amplifica il gusto. Da servire come contorno, come condimento a riso o pasta, o come ripieno, i piselli cotti in vasocottura al microonde sono utilissimi da tenere in frigo, pronti per essere utilizzati nelle nostre ricette.

piselli al pomodoro in vasocottura al microonde
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni1-2
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti per un vasetto

  • 270 gPiselli (Freschi o surgelati)
  • 3 cucchiaiPolpa di pomodoro
  • 1/2Scalogno
  • 1 cucchiaioOlio extravergine
  • 1 pizzicoSale
  • 1 ramettoPrezzemolo (O basilico a piacere)

Occorrente

  • 1 Vasetto da 500 ml

Procedimento

  1. Pelate e affettate lo scalogno, trasferitelo in una ciotolina e conditelo con l’olio. Fate rosolare per un minuto a 750 watt. Lavate e tritate l’erba aromatica che avete scelto.

  2. Trasferite la cipolla nel vasetto, aggiungete la polpa di pomodoro, il sale, l’erba aromatica e i piselli. Mescolate bene con un cucchiaio, pulite i bordi del vasetto e chiudetelo.

  3. Impostate il microonde alla vostra potenza (io a 750 watt), inserite il vasetto e avviate la cottura per 6 minuti. Al termine, fate riposare il vasetto chiuso per almeno 20 minuti. Nel momento in cui il vasetto sarà a temperatura ambiente potrete conservarlo in frigorifero, fino a 15 giorni.

Rosella consiglia

Se utilizzate piselli congelati, abbiate cura di toglierli dal freezer mezz’ora prima di cucinarli. Eviterete, così, escursioni termiche al vetro.
Seguendo la stessa ricetta, potrete fare anche le fave fresche in vasocottura o la soia edadame.

Vi ricordo che se siete agli inizi con il meraviglioso mondo della vasocottura, è necessario leggere le istruzioni. Se volete confrontarvi o volete saperne di più, iscrivetevi nel mio gruppo di assistenza Vasocottura Facile.

Mi trovate anche su Instagram e nella pagina Facebook.

Piselli in bianco in vasocottura

Sostituite il pomodoro con un cucchiaio di acqua o brodo o vino bianco.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.