Deliziosi i piselli al pomodoro in vasocottura. Una ricetta semplice per cuocere i piselli, sia freschi che surgelati, che ne amplifica il gusto. Da servire come contorno, come condimento a riso o pasta, o come ripieno, i piselli cotti in vasocottura al microonde sono utilissimi da tenere in frigo, pronti per essere utilizzati nelle nostre ricette. Io, in genere, li distribuisco in un pentolino, aggiungo poca acqua e faccio cuocere del riso Basmati. A fine cottura aggiungo un bel cucchiaio di Grana Padano grattugiato e il pranzo è pronto.
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Adesso, pronti, vasetti e via!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Ingredienti per un vasetto di piselli al pomodoro
- 270 gpiselli (Freschi o surgelati)
- 3 cucchiaipolpa di pomodoro
- 1/2scalogno
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 1 pizzicosale
- 1 ramettoprezzemolo (o basilico a piacere)
Cosa occorre per la fare i piselli in vasocottura
- 1 Vasetto da 500 ml
Come si fanno i piselli al pomodoro in vasocottura
Pelate e affettate lo scalogno, trasferitelo in una ciotolina e conditelo con l’olio. Fate rosolare per un minuto a 750 watt. Lavate e tritate l’erba aromatica che avete scelto.
Trasferite la cipolla nel vasetto, aggiungete la polpa di pomodoro, il sale, l’erba aromatica e i piselli. Mescolate bene con un cucchiaio, pulite i bordi del vasetto e chiudetelo.
Impostate il microonde alla vostra potenza (io a 750 watt), inserite il vasetto e avviate la cottura per 6 minuti. Al termine, fate riposare il vasetto chiuso per almeno 20 minuti. Nel momento in cui il vasetto sarà a temperatura ambiente potrete conservarlo in frigorifero, fino a 15 giorni.
I consigli di Rosella…
Se utilizzate piselli congelati, abbiate cura di toglierli dal freezer mezz’ora prima di cucinarli, o di utilizzare per 2 minuti la funzione scongelamento. Eviterete, così, escursioni termiche al vetro.
Seguendo la stessa ricetta, potrete fare anche le fave fresche in vasocottura o la soia edadame.
Vi ricordo che se siete agli inizi con il meraviglioso mondo della vasocottura, è necessario leggere le istruzioni. Se volete confrontarvi o volete saperne di più, iscrivetevi nel mio gruppo di assistenza Vasocottura Facile.
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Piselli in bianco in vasocottura
Sostituite il pomodoro con un cucchiaio di acqua o brodo o vino bianco.
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Rosella Errante, foodblogger della piattaforma di Giallo Zafferano, appassionata di cibo, ha deciso di rendere più veloci i piatti della tradizione, si è specializzata nella vasocottura al microonde, nella sana alimentazione, utilizzando elettrodomestici di ultima generazione. Da qui il nome del suo blog, Dal tegame al vasetto.
Dopo aver reso casalinga la tecnica della vasocottura, ha aperto un gruppo di assistenza su Facebook, Vasocottura Facile, seguendo ogni membro della sua community e introducendolo a questa straordinaria tecnica di cottura.
Scrittrice di 3 libri: 2 sulla vasocottura, Vasocottura Facile e Vasocottura leggera, e un libro Friggitrice ad aria. Tutti Gribaudo editore.
Tiene corsi in tutta Italia, sia sulla vasocottura al microonde e sia sulla friggitrice ad aria.
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Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker