Piselli al pomodoro in vasocottura

Deliziosi i piselli al pomodoro in vasocottura. Una ricetta semplice per cuocere i piselli, sia freschi che surgelati, che ne amplifica il gusto. Da servire come contorno, come condimento a riso o pasta, o come ripieno, i piselli cotti in vasocottura al microonde sono utilissimi da tenere in frigo, pronti per essere utilizzati nelle nostre ricette. Io, in genere, li distribuisco in un pentolino, aggiungo poca acqua e faccio cuocere del riso Basmati. A fine cottura aggiungo un bel cucchiaio di Grana Padano grattugiato e il pranzo è pronto.
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Adesso, pronti, vasetti e via!!

piselli al pomodoro in vasocottura al microonde
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti per un vasetto di piselli al pomodoro

  • 270 gpiselli (Freschi o surgelati)
  • 3 cucchiaipolpa di pomodoro
  • 1/2scalogno
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale
  • 1 ramettoprezzemolo (o basilico a piacere)

Cosa occorre per la fare i piselli in vasocottura

  • 1 Vasetto da 500 ml

Come si fanno i piselli al pomodoro in vasocottura

  1. Pelate e affettate lo scalogno, trasferitelo in una ciotolina e conditelo con l’olio. Fate rosolare per un minuto a 750 watt. Lavate e tritate l’erba aromatica che avete scelto.

  2. Trasferite la cipolla nel vasetto, aggiungete la polpa di pomodoro, il sale, l’erba aromatica e i piselli. Mescolate bene con un cucchiaio, pulite i bordi del vasetto e chiudetelo.

  3. Impostate il microonde alla vostra potenza (io a 750 watt), inserite il vasetto e avviate la cottura per 6 minuti. Al termine, fate riposare il vasetto chiuso per almeno 20 minuti. Nel momento in cui il vasetto sarà a temperatura ambiente potrete conservarlo in frigorifero, fino a 15 giorni.

I consigli di Rosella…

Se utilizzate piselli congelati, abbiate cura di toglierli dal freezer mezz’ora prima di cucinarli, o di utilizzare per 2 minuti la funzione scongelamento. Eviterete, così, escursioni termiche al vetro.
Seguendo la stessa ricetta, potrete fare anche le fave fresche in vasocottura o la soia edadame.

Vi ricordo che se siete agli inizi con il meraviglioso mondo della vasocottura, è necessario leggere le istruzioni. Se volete confrontarvi o volete saperne di più, iscrivetevi nel mio gruppo di assistenza Vasocottura Facile.

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Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

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