Tortino di finocchi al microonde

Gustosissimo e veloce il tortino di finocchi al microonde. Cuoce in 15 minuti ed è arricchito con prosciutto, formaggio e una deliziosa crosticina croccante. Basterà creare degli strati di finocchi surgelati, alternati a prosciutto e formaggio e poi far cuocere il tutto con la funzione microonde più grill. Otterrete un tortino di finocchi gratinato alla perfezione e il tutto senza accendere il forno. 
Adoro poter cuocere al microonde alla metà del tempo e un aiuto prezioso in cucina ce l’ho grazie a Orogel. Amo avere in freezer tante verdure surgelate, a filiera corta, ricche dei loro principi nutritivi e con la garanzia di qualità che solo una grande azienda sa offrirmi. La filiera corta e il processo di surgelamento che adotta fanno sì che i loro prodotti siano perfetti per le mie necessità.
Vi assicuro che i Finocchi a Fette Orogel sono deliziosi, hanno tutto il gusto della verdura fresca con il vantaggio di averli già puliti e pronti per realizzare tantissime ricette. 
Adesso andiamo a preparare questo delizioso tortino di finocchi al microonde…

Sponsorizzato da Orogel

tortino di finocchi al microonde ricetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura17 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il tortino

  • 600 gFinocchi a Fette Orogel
  • 4 fetteProsciutto cotto
  • 150 gFontina a fette
  • 2 cucchiaiPangrattato aromatizzato
  • 1 cucchiaioGrana Padano DOP (grattugiato)
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Teglia per microonde
  • 1 Pennello

Procedimento

  1. Pennellate con olio e cospargete con un cucchiaio di pangrattato il fondo di una teglia adatta al microonde. Distribuite una parte dei finocchi, aggiungete due fette di prosciutto e metà della fontina. Proseguite con un altro strato di finocchi, prosciutto e formaggio. Ultimate con uno strato di finocchi sistemandoli bene, pennellate con l’altro cucchiaio di olio e distribuite sopra il cucchiaio di pangrattato e di formaggio grattugiato.

  2. Programmate il microonde combinato alla funzione grill, a 600 watt. Inserite la teglia di finocchi e fate cuocere per 15 minuti. Al termine, se preferite, potete far dorare di più la superficie dei finocchi utilizzando la sola funzione grill per circa 2 minuti. 

  3. Lasciate riposare dentro il microonde spento per un paio di minuti e poi servite il tortino di finocchi caldo e filante! 

Rosella consiglia

Per un gusto più deciso, utilizzare delle fettine di speck al posto del prosciutto. Il tportino di finocchi va consumato entro un paio di ore.

Se la cottura in microonde vi incuriosisce, ecco alcune proposte:

PARMIGIANA DI ZUCCHINE AL MICROONDE

PASTA AL FORNO AL MICROONDE

Seguitemi sulla pagina Facebook – mi trovate anche su Instagram.

Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

I miei libri

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.