Cotolette di finocchi al microonde

Le cotolette di finocchi al microonde sono un ottimo contorno veloce che, in occasione dell’uscita de Il grande libro del microonde (Gribaudo) oggi voglio regalare a voi. Se non sapete come cucinare le verdure al microonde, ecco un’altra ricetta che vi farà scoprire come cucinare i finocchi al microonde. Morbidi e cotti alla perfezione dentro e croccanti fuori. Ho provato a cuocere la stessa ricetta in friggitrice ad aria e posso dire che la versione al microonde ha vinto a mani basse. Mentre le cotolette di finocchi in friggitrice ad aria si sono asciugate un po’, la cottura combinata delle microonde con il grill, ha fatto sì che le cotolette di verdure al microonde si siano cotte alla perfezione. Per fare le cotolette di finocchi, li ho affettati, passati nell’uovo sbattuto e poi ho usato il mio pangrattato aromatizzato.

Fette di finocchi impanate con uovo e pangrattato cotte in microonde
Cotolette di finocchi al microonde

Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

I miei libri

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti per fare le cotolette di finocchi

1 finocchio (da 180 g )
1 uovo
4 cucchiai pangrattato
olio extravergine d’oliva (spray )
2 pizzichi sale

169,70 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 169,70 (Kcal)
  • Carboidrati 15,15 (g) di cui Zuccheri 1,99 (g)
  • Proteine 6,16 (g)
  • Grassi 9,31 (g) di cui saturi 2,05 (g)di cui insaturi 1,74 (g)
  • Fibre 2,00 (g)
  • Sodio 309,56 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Teglia per microonde in materiale riscaldante
1 Alzatina per microonde
1 Piatto fondo
1 Tagliere
1 Coltello

Come si fanno i finocchi al microonde

Impanare le fette di finocchi

Sbattete l’uovo nel piatto. Lavate il finocchio ed eliminate le parti più legnose e la barba*. Affettate il finocchio e fette integre e regolari.

Passate le fette di finocchio nell’uovo. Spruzzate la teglia con poco olio e cospargete la superficie con metà del pangrattato. Adagiate sul pangrattato le fette di finocchi intrise di uovo e distribuite sopra il pangrattato rimanente.

Cuocere i finocchi impanati nel microonde

Inserite l’alzatina nel microonde, appoggiate sopra la teglia di finocchi e avviate la cottura per 10 minuti con funzione combinata microonde + grill. Dopo, rigirate le cotolette di finocchi e proseguite la cottura per altri 5 minuti.

I consigli in più di Rosella Errante

Lo sapevate che la barba di finocchio ha altissime proprietà digestive e che è ottima per insaporire i nostri piatti? Il suo gusto è un incrocio molto delicato tra l’aneto e il finocchietto selvatico.

Cotolette di verdure al microonde

Con la stessa ricetta, potete fare le cotolette di carciofi al microonde, le cotolette di bieta o le cotolette di sedano rapa.

Altre ricette al microonde

Se amate le verdure al microonde, provate anche:

GATEAU DI CAVOLFIORE AL MICROONDE

GATEAU IN MICROONDE

PARMIGIANA DI ZUCCA AL MICROONDE

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.