Lasagne vegetariane in microonde

La ricetta delle lasagne vegetariane in microonde è un primo piatto veloce, dopo aver provato i cannelloni al microonde e le lasagne alla bolognese al microonde, ho voluto provare questo grande classico, le lasagne al radicchio e noci al microonde. La ricetta è molto semplice, ho preparato una besciamella cotta al microonde, sostituendo il burro con margarina*, ho fatto appassire il radicchio nel microonde con la cipolla pastorizzata al microonde e, dopo averli mescolati insieme, ho aggiunto del formaggio senza caglio animale e del lievito alimentare secco. Ho usato il condimento al radicchio e granella di noci per creare degli strati con lasagne fresche e infine ho fatto cuocere in microonde le lasagne.

Adesso, andiamo alla ricetta per fare le lasagne vegetariane al microonde!

Provate anche questi altri primi piatti al microonde:

Lasagne vegetariane con radicchio e noci cotte in microonde
Lasagne vegetariane al microonde

Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

I miei libri

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

10 fogli lasagne sottili all’uovo
800 g radicchio
1 cucchiaio cipolla (o un cipollotto fresco )
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
200 g emmenthal
30 g granella di noci
1 cucchiaio lievito alimentare (secco )
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva

Cosa serve per fare le lasagne al microonde

1 Forno a microonde
1 Teglia per microonde in materiale riscaldante
1 Teglia da forno in Pirex quadrata
1 Pellicola per alimenti da microonde

Come si fanno le lasagne in microonde senza Crisp

Far appassire il radicchio in microonde

Lavate i cespi di radicchio e tagliateli a striscioline. Distribuiteli nella teglia riscaldante e aggiungete la cipolla, o il cipollotto affettato, l’olio e il sale. Mescolate e inserite la teglia nel microonde, fate appassire per 10 minuti a 800 watt, mescolando a metà cottura il radicchio.

Nel frattempo, grattugiate l’emmenthal.

Preparare le lasagne al radicchio

Dopo aver preparato la besciamella, unitela al radicchio, assieme alla granella di noci e al formaggio svizzero grattugiato.

Pennellate la teglia con l’olio e ricoprite con 2 fogli di pasta per lasagne. Distribuite un po’ di besciamella al radicchio e proseguite con altri 2 fogli di lasagna. Continuate così, fino a creare 5 strati di lasagne al radicchio. Ultimando con il condimento e cospargendo con il lievito alimentare.

Fate aderire il foglio di pellicola alla teglia e praticate due piccoli fori con uno stuzzicadenti.

Cuocere le lasagne con la sola funzione microonde

Inserite la teglia di lasagne nel microonde e avviate la cottura per 12 minuti a 800 watt. In questo modo rimarranno morbide e cuoceranno bene.

Dopo il primo step di cottura, rimuovete la pellicola, facendo attenzione a non scottarvi e reinserite la teglia nel microonde.

Ultimate la cottura delle lasagne vegetariane al microonde, utilizzando la funzione combinata microonde + grill, alla massima potenza, per 8 minuti. A fine cottura, lasciate riposare le lasagne nel microonde spento per 5 minuti e dopo servitele.

I consigli di Rosella Errante

*Lo sapevate che la margarina senza grassi idrogenati non fa male? In commercio potete trovare “Orasì” che contiene olio di semi di soia e non contiene grassi idrogenati (trans).

Primi piatti al microonde

PASTA AL FORNO AL MICROONDE

GNOCCHI AL SUGO AL MICROONDE

CRESPELLE AI FUNGHI AL MICROONDE

TIMBALLO DI RISO AL MICROONDE

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