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Conchiglioni ripieni al microonde

I conchiglioni ripieni al microonde, un primo piatto veloce e leggero. La ricetta dei conchiglioni ripieni con ricotta e spinaci da oggi potremo cuocerla microonde, senza accendere il forno e attendere i tempi di preriscaldamento. Perfetti se si vuole gustare un primo piatto delle feste ma alla metà del tempo o se si vuole stupire gli amici. Molte di voi mi scrivono per ricette da cuocere al microonde, c’è a chi le si è rotto il forno, chi non ha tempo e chi ha scoperto che al microonde si possono realizzare ricette come cotte in forno. Proprio l’altro giorno Alessandra mi ha chiesto se poteva fare la pasta al forno al microonde, più precisamente i conchiglioni ripieni, io sul sito ho la ricetta dei cannelloni e delle lasagne ma ai conchiglioni con ricotta e spinaci cotti al microonde non ci avevo pensato. Così mi sono procurata gli ingredienti ed ecco la ricetta. Dovrete accendere i fornelli solo per precuocere la pasta, perché ho cotto anche la salsa di pomodoro al microonde. Mia figlia ha detto “una delle migliori ricette”, e lei non è un tipo da sprecarsi in complimenti, anzi!
Bando alle ciance e andiamo alla ricetta…

conchiglioni ripieni gratinati al microonde
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Lista della spesa

  • 13Conchiglioni
  • 150 mlBesciamella
  • 200 gRicotta mista
  • 400 gSpinaci (surgelati)
  • 3 cucchiaiGrana Padano DOP (grattugiato)
  • 1Uovo
  • 2 pizzichiNoce moscata
  • Sale

Per la salsa di pomodoro al microonde

  • 300 mlPolpa di pomodoro
  • MezzoScalogno (o cipolla di Tropea)
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaiLatte
  • 6 foglieBasilico
  • 2 pizzichiSale

Occorrente per la ricetta

  • 2 Ciotole di vetro o pirex
  • 1 Teglia per microonde in ceramica o pirex
  • Pellicola per alimenti

Preparazione della ricetta dei conchiglioni ripieni

  1. Versate in una ciotola gli spinaci, salateli leggermente e coprite la ciotola con un foglio di pellicola, facendola aderire bene ai bordi. Bucherellate la pellicola e inserite la teglia nel microonde, impostatelo a 750 watt e avviate per 8/10 minuti. Togliete la ciotola dal microonde e fate riposare per 5 minuti. Poi mescolate e fate raffreddare gli spinaci.

  2. Nel frattempo pelate la cipolla, affettatela sottilmente e trasferitela nell’altra ciotola, conditela con i 2 cucchiai di olio e un pizzico di sale e fatela rosolare al microonde per 2 minuti. Versate la polpa di pomodoro nella ciotola, aggiungete l’altro pizzico di sale, il latte e le foglie di basilico, mescolate e fate cuocere al microonde per 8 minuti, avendo cura di porre sulla ciotola una campana paraschizzi.

  3. Mentre la salsa di pomodoro cuoce nel microonde, portate a bollore l’acqua salata per sbollentare i conchiglioni e fateli bollire per la metà del tempo indicato sulla confezione.

    Una volta pronte le basi procedete con il preparare il ripieno. Strizzate gli spinaci e unitevi la ricotta, l’uovo, 2 cucchiai del formaggio grattugiato, la noce moscata e lavorate il tutto con una forchetta. Mescolate la besciamella alla salsa di pomodoro.

  4. Scolate i conchiglioni e passateli sotto l’acqua fresca per interrompere la cottura e scolateli bene. Distribuite nella teglia qualche cucchiaio di salsa e besciamella. Riempite i conchiglioni con il ripieno di ricotta e spinaci e sistemateli, man mano nella teglia. Ultimate distribuendo sopra la salsa di pomodoro e il cucchiaio di formaggio grattugiato. Inserite la teglia nel microonde e fate cuocere per 12 minuti con la funzione microonde + grill. Serviteli ben caldi e buon appetito!

  5. come fare la pasta ripiena al microonde

Rosella consiglia

La stessa ricetta può essere preparata farcendo i conchiglioni con un ragù di carne e piselli ben asciutto, al quale aggiungere formaggio grattugiato e prosciutto tritato.

Se avete qualche richiesta da farmi, magari sapere come cuocere un determinato alimento nel microonde, mi trovate sulla pagina Nel tegame sul fuoco.

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