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Sfogliatine salate al microonde

SFOGLIATINE SALATE AL MICROONDE con ricotta e pomodorini. Perfette per un antipasto o aperitivo con gli amici, cotte nel microonde in pochissimi minuti! Sfogliando una rivista ho visto una bellissima torta salata di sfoglia farcita con formaggio e tantissimi pomodorini che mi ha conquistata, soprattutto per la bellissima foto. Come sapete oramai di me, amo “complicarmi” la vita, cercando sempre di avere il mio tocco originale. Così ho deciso di non seguire quella ricetta ma di utilizzare il microonde e di fare tante piccole sfoglie con crema di ricotta e pomodorini. Devo dire che, come tutte le altre MIE RICETTE AL MICROONDE, anche questa è stata un successo. Accompagnate a un bicchiere di prosecco, sono state perfette per l’aperitivo.
Adesso andiamo alla ricetta…

sfogliatine salate con ricotta e pomodorini cotte al microonde
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura24 Minuti
  • Porzioni9 sfogliette
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Lista della spesa per le sfoglie al microonde

  • 1 rotoloPasta sfoglia (rettangolare)
  • 350 gRicotta vaccina
  • 18Pomodorini ciliegino
  • 6 foglieBasilico
  • 1/2 cucchiainoOrigano
  • 2 pizzichiSale
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1Uovo (per pennellare)

Occorrente per la ricetta

  • 1 Teglia per microonde o piatto riscaldante
  • 1 Rotella
  • 1 Ciotola
  • 1 Forbici
  • 1 Pennello

Preparazione delle sfogliette farcite al microonde

  1. Versate nella ciotola la ricotta e aromatizzatela con il basilico tritato, l’origano, il sale, l’olio e lavoratela con una forchetta, fino a renderla cremosa. Tenete da parte. Lavate i pomodorini e, per un effetto scenografico, lasciate attaccato il picciuolo.

  2. Srotolate la pasta sfoglia e ritagliatela ricavando 9 rettangoli. Con le forbici tagliate la carta forno sulla forma del rettangolino. In questo modo vi sarà più facile trasferire nella teglia.

    Pennellate con l’uovo i bordi dei rettangoli e formate un piccolo cornicione. All’interno del cornicione mettete mezzo cucchiaio di crema di ricotta e con il dorso spalmatela sulla sfoglia. Adagiate due pomodorini e proseguite fino a finire gli ingredienti.

  3. Sistemate le sfoglie nella teglia, con tutta la carta forno, ne entreranno circa 5. Impostate il microonde con la funzione microonde + grill o con la funzione crisp, inserite la teglia e avviate la cottura per 10 minuti. Al termine, se la superficie non avrà un bel colore dorato, impostate per 2 minuti la sola funzione grill e fate dorare. Togliete le sfogliatine salate dal microonde e infornate le altre.

    Servite le sfogliatine calde, anche se sono buone sia tiepide che fredde.

Rosella consiglia

Potete sfruttare questa ricetta per realizzare 2 ricette diverse con due farciture diverse. A brevissimo arriveranno le mie sfoglie alle mele.

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