Involtini di pasta fillo al microonde

Avete mai pensato di preparare gli involtini di pasta fillo al microonde? Sono dei golosissimi mini strudel di verdure al microonde, un guscio croccante di pasta fillo che racchiude un ripieno sfizioso di verdure, facili da realizzare e velocissimi da cuocere!

Questa ricetta vegana con pasta fillo e verdure è ideale da servire in tavola anche durante le feste, per soddisfare appieno anche i palati più esigenti. Per coloro che, come me, amano i gusti orientali, questa ricetta è davvero una vera scoperta!

Questi involtini primavera al microonde hanno un ripieno diverso dal solito, preparati con sedano rapa e funghi shiitake per dare un gusto diverso dal classico!

Se volete provarli anche voi, non vi resta che leggere la ricetta e mettervi subito all’opera!

Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

I miei libri

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura27 Minuti
  • Porzioni7
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaFusion
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per gli involtini di pasta fillo al microonde

7 fogli pasta fillo
460 g sedano rapa
2 patate (circa 400 g)
2 carciofi
25 g funghi Shiitake (secchi)
1 spicchio aglio
2 fogli alga wakame
olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale
50 g semi di sesamo (tostati)
1 cucchiaino farina
181,08 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 181,08 (Kcal)
  • Carboidrati 28,06 (g) di cui Zuccheri 1,76 (g)
  • Proteine 4,96 (g)
  • Grassi 6,42 (g) di cui saturi 1,01 (g)di cui insaturi 3,44 (g)
  • Fibre 5,16 (g)
  • Sodio 184,01 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Cosa serve per preparare gli strudel di verdure al microonde

1 Teglia crisp o Panacrunck

Procedimento

Per prima cosa mettete l’alga wakame a bagno in acqua.

Mettete anche a bagno in acqua i funghi shiitake secchi per farli rinvenire.

Versate la farina in una ciotola e scioglietela in tanta acqua. Pulite i carciofi, eliminate le foglie esterne, quelle più dure, e rimuovete la barba centrale. Affettate i carciofi molto sottilmente e versateli nella ciotola con acqua e farina. Pelate il sedano rapa, affettatelo e poi tagliatelo a bastoncini e unitelo ai carciofi nella ciotola, quindi mescolate.

Pelate le patate, lavate e tagliateli a cubetti di piccole dimensioni.

Scolate bene tutte le verdure, versatele nuovamente nella ciotola e conditele con 3 cucchiai di olio, l’aglio sbucciato e tritato e metà dei semi di sesamo tostati.

Versate ora le verdure all’interno della teglia e distribuitele uniformemente.

Cuocete le verdure in funzione combi 1 (microonde+grill), o in funzione crisp, per 12 minuti, dopo rigirate le verdure e proseguite per altri 5 minuti per una cottura omogenea. Non appena saranno pronte, togliete le verdure dalla teglia e lascia raffreddare.

Prendete un foglio di pasta fillo, pennellate con poco olio e ripiegate su se stesso per formare un rettangolo.

Distribuite due cucchiai di verdure e dopodiché arrotolate la pasta in modo da formare uno strudel.

Disponete gli involtini sulla teglia, e pennellate la superficie con poco olio.

Distribuite i semi di sesamo rimanenti sulla superficie ed infornate in funzione Combi 1 (microonde+grill), o funzione crisp, per 5 minuti. Rigirate gli involtini e terminate la cottura in altri 5 minuti.

Al termine, sfornate i vostri involtini di pasta fillo al microonde e serviteli caldi, o a temperatura ambiente.

Dal tegame al vasetto consiglia…

Potete sostituire le verdure all’interno degli involtini. Volendo potete usare il tris di verdure al microonde.

Potete aggiungere spezie di vostro gradimento, come il peperoncino, e rendere il ripieno leggermente piccante.

Involtini primavera in microonde

Con lo stesso procedimento, potrete preparare anche dei deliziosi involtini primavera. Scegliete la vostra ricetta preferita e procedete come da ricetta.

Segui Dal tegame al vasetto

Rosella Errante, foodblogger della piattaforma di Giallo Zafferano, appassionata di cibo, ha deciso di rendere più veloci i piatti della tradizione, si è specializzata nella vasocottura al microonde, nella sana alimentazione, utilizzando elettrodomestici di ultima generazione. Da qui il nome del suo blog, Dal tegame al vasetto.

Dopo aver reso casalinga la tecnica della vasocottura, ha aperto un gruppo di assistenza su Facebook, Vasocottura Facile, seguendo ogni membro della sua community e introducendolo a questa straordinaria tecnica di cottura.

Scrittrice di 4 libri: 2 sulla vasocottura, Vasocottura Facile e Vasocottura leggera, e un libro Friggitrice ad aria e un libro sulle multicooker . Tutti Gribaudo editore.

Tiene corsi in tutta Italia, sia sulla vasocottura al microonde e sia sulla friggitrice ad aria.

Potete trovare Rosella Errante in tutti i canali social: pagina Facebook e profilo – Instagram – Tik Tok – Pinterest – You Tube – Canale Telegram –

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