Sedano rapa al microonde

Facilissimo e gustoso il sedano rapa al microonde! Si prepara in davvero pochissimo tempo ed è perfetto da servire come contorno, ma lo ammetto, questi bastoncini di sedano rapa al microonde sono perfetti da servire anche come aperitivo o snack tra amici.

Il sedano rapa è una radice che si può consumare sia crudo in insalata, che cotto come ho fatto io. Il sedano rapa speziato inoltre fa molto bene, perché questo ortaggio è poco calorico ed è ricco di sali minerali.

Se anche voi volete provare a cucinare il sedano rapa brasato al microonde, non vi resta che provare la mia ricetta! Sul mio blog troverete molte ricette su come cucinare le verdure al microonde.

sedano rapa brasato al microonde
sedano rapa speziato

Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

I miei libri

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura17 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per il sedano rapa al microonde

700 g sedano rapa
1 cucchiaino cumino in polvere
1 cucchiaino paprika
1 pizzico sale
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva

Cosa serve per i bastoncini di sedano rapa al microonde

1 Teglia crisp o Panacruck

Passaggi

Pulite il sedano rapa eliminando la parte della radice e eliminando la buccia esterna più dura.

Lavatelo sotto acqua corrente, poi asciugatelo.

Affettate il sedano rapa a fette di circa 1 cm, poi tagliate le fette a bastoncini e raccoglietele direttamente sulla teglia crisp o Panacruck.

Condite i bastoncini di sedano rapa direttamente sulla teglia con il cumino, la paprika, il sale e l’olio extravergine d’oliva.

Cuocete il sedano rapa in funzione Combi 1, oppure funzione crisp o ancora funzione microonde più grill, per 17 minuti.

A metà cottura, è consigliato girare i bastoncini di sedano rapa per ottenere una cottura uniforme.

Una volta pronto, sfornatelo facendo attenzione e servite in tavola ben caldo.

Dal tegame al vasetto consiglia…

Volendo potete sostituire le spezie che vi ho consigliato con altre spezie di vostro gradimento.

Dal tegame al vasetto di Rosella Errante

Ciao, io sono Rosella Errante, foodblogger e scrittrice, appassionata di cibo, ho deciso di rendere più veloci i piatti della tradizione, mi sono specializzata nella vasocottura al microonde, nella sana alimentazione, utilizzando elettrodomestici di ultima generazione. Da qui il nome del mio blog, Dal tegame al vasetto.

Dopo aver reso casalinga la tecnica della vasocottura, ho aperto un gruppo di assistenza su Facebook, Vasocottura Facile, seguendo ogni membro della sua community e introducendolo a questa straordinaria tecnica di cottura.

Scrittrice di 5 libri: 2 sulla vasocottura, Vasocottura Facile e Vasocottura leggera, e un libro Friggitrice ad aria, un libro sulle multicooker e Il grande libro del microonde. Tutti Gribaudo editore.

Tengo corsi in tutta Italia: sulla vasocottura al microonde, sulla cucina al microonde, sulle multicooker e sulla friggitrice ad aria.

Puoi trovarmi sul profilo Rosella Errante in tutti i canali social: pagina Facebook e profilo – Instagram – Tik Tok – Pinterest – You Tube – Canale Telegram –

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