Crea sito

Focaccia di Recco veloce con pane carasau al microonde

La focaccia di Recco veloce con pane carasau e cotta al microonde è stata una vera scoperta per me! Da poco tornata dal corso tenuto a Genova, come sempre torno carica di idee, grazie a Donatella Ivaldi della scuola di cucina Chef per Caso. Come sempre mi trattengo a parlare con lei, genovese DOC, e tra una chiacchiera e l’altra, tira sempre fuori delle ricette stuzzicanti. Così mi ha raccontato che al corso che ha tenuto sulle ricette veloci e della focaccia di Recco preparata con il pane carasau e la crescenza. Dopo avermi spiegato il procedimento mi ha detto: metti tutto in forno e in 20 minuti è pronta! Ovviamente mi si è accesa la lampadina e ho subito pensato al mio microonde. Mi son detta che se realizzo ricette al microonde con lo stesso risultato del forno tradizionale, perché mai non provare la focaccia al formaggio nel microonde? Uscita dalla scuola di cucina son passata dal supermercato, per rifornirmi del buon pesto e per acquistare la crescenza e il pane carasau.
Trovo la focaccia di pane carasau e formaggio davvero gustosa e il fatto che sia così veloce è entusiasmante. Sarà perfetta quando mia figlia mi chiamerà dicendo che ci saranno amici a cena.
Oggi, questa ricetta la regalo a voi e spero di avervi fatto cosa gradita!

focaccia di recco veloce con pane carasau al microonde
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 fogliPane carasau (grandi)
  • 250 gCrescenza
  • 100 mlLatte
  • 100 mlAcqua
  • Olio extravergine d’oliva (quanto basta)
  • 2 pizzichiSale fino

Strumenti

  • Piatto
  • Teglia per microonde

Preparazione

  1. Pennellate la teglia con l’olio e tenete da parte.

    Versate l’acqua e il latte nel piatto. Bagnate metà del pane carasau nel liquido e ricoprite il fondo della teglia.

  2. Distribuite sul pane carasau la crescenza a pezzettini. Bagnate l’altra metà del pane e ricoprite il tutto.

    Pennellate con altro olio tutta la superficie del pane e salate.

  3. Programmate il microonde con la funzione Crisp, per circa 7 minuti e avviate la cottura. Al termine lasciate riposare dentro il microonde la focaccia, per 2 minuti. Poi sfornate e servite.

Consigli

  1. Se il vostro microonde non possiede la funzione Crisp, potete cuocere la focaccia di pane carasau con la funzione microonde+grill, avendo cura di appoggiare la teglia sull’alzatina in dotazione.

Dove potete trovarmi…

Se le mie ricette al microonde vi sono utili e/o se volete farmi sapere se anche a voi è piaciuta, seguitemi e scrivetemi sulla pagina Facebook Nel tegame sul fuoco.

Mi trovate anche su Instagram .

Qui per tornare alla HOME

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.