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Cannelloni con ricotta e zucchine al microonde

I cannelloni con ricotta e zucchine al microonde risulteranno morbidi e appetitosi. Facili e veloci, con le foto passo passo, vi sorprenderanno! Perfetti nel periodo estivo, quando non abbiamo voglia di accendere il forno, specialmente se abbiamo amici e parenti a pranzo.  Per realizzare questa ricetta ho usato delle sfoglie di pasta fresca, ho preparato un ripieno leggero a base di ricotta e zucchine, e poi ho condito il tutto con salsa di pomodoro, besciamella e una bella spolverata di formaggio.

Per cuocere i cannelloni al microonde mi è bastato una teglia di vetro (Pirex), resistente alla cottura al microonde e bella da portare direttamente in tavola.

Adesso andiamo alla ricetta dei cannelloni con ricotta e zucchine cotti nel microonde

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura23 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 mlBesciamella
  • 400 mlSalsa di pomodoro pronta
  • 12Sfoglie di pasta per lasagne (fresche)
  • 3Zucchine
  • 300 gRicotta
  • 100 gProsciutto cotto
  • 1Uovo
  • 100 gGrana padano (grattugiato)
  • 2 pizzichiSale
  • 4 foglieBasilico

Strumenti

  • Grattugia
  • Colino / Scolapasta
  • Frullatore / Mixer
  • Ciotola
  • Teglia per microonde

Preparazione

  1. Lavate e spuntate le zucchine. Grattugiate le zucchine con una grattugia a fori larghi e trasferitele in un colapasta. Salate le zucchine con 2 pizzichi di sale e lasciate che perdano la loro acqua per venti minuti. Tritate finemente il prosciutto.

    Nel frattempo versate la ricotta in una ciotola e aggiungete l’uovo, metà del formaggio, il prosciutto tritato e le foglie di basilico spezzettate. Mescolate gli ingredienti e tenete da parte.

    Unite alla salsa di pomodoro la besciamella e mescolate.

  2. Strizzate le zucchine e unitele al composto di ricotta, mescolando bene il tutto. Condite il fondo della teglia con 3-4 cucchiai di salsa.

    Adagiate la pasta per lasagne su un piano e farcite (come in foto) con un bel cucchiaio di ripieno. Arrotolate la pasta e formate un cannellone*.  Sistemate il cannellone nella teglia e proseguite fino a ultimare gli ingredienti.

  3. Ricoprite i cannelloni con la salsa rimanente e spolverate il tutto con il formaggio grattugiato rimanente.

    Programmate il microonde a 800 watt e fate cuocere i cannelloni per 18 minuti. Al termine della prima cottura accendete il grill del microonde e proseguite fino a doratura (circa 5 minuti). Lasciate riposare i cannelloni per 5 minuti dentro il microonde spento.

    Servite e buon appetito!

Consigli…

per i cannelloni con ricotta e zucchine al microonde

  • se le sfoglie di lasagne sono grandi potete dividerle in 2
  • Potete usare la funzione microonde+grill se il vostro microonde ha questa funzione
  • In alternativa, potete usare la funzione Crisp, facendo cuocere per 20 minuti e usando l’apposita teglia.

Guardate anche…

PASTA AL FORNO AL MICROONDE 

QUICHE AL MICROONDE CON ZUCCHINE

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