Ecco la ricetta degli hamburger alla ‘nduja fatti in casa. Una versione gustosa per palati esigenti. Si preparano in un attimo e troverete tante idee per preparare dei panini farciti con gli hamburger alla nduja davvero sfiziosi. Ieri sono stata al supermercato e girovagando al reparto carni, in cerca di idee, ho visto degli hamburger già pronti. Una versione era realizzata con lo strolghino e una con la ‘nduja. Il pensiero è andato subito alla mia ‘nduja in frigo e così, stamane, ho comprato della buona tritata di manzo, dal mio macellaio di fiducia. Arrivata a casa ho tagliato una fetta di ‘nduja e l’ho lasciata ambientare, poi ho preparato questi deliziosi hamburger. Inutile dirvi che sono deliziosi, vero?
In fondo all’articolo troverete anche i consigli per cuocere hamburger perfetti!
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni3 pezzi
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 450 gTritata di manzo
- 80 gNduja
Preparazione
Tagliate la ‘nduja e lasciatela ambientare, così sarà più morbida e lavorabile.
Versate in una ciotola di vetro la carne tritata e tenete da parte. Schiacciate la ‘nduja con una forchetta e quando sarà bella morbida amalgamatela alla carne tritata.
Adagiate un coppapasta su un tagliere o su un foglio di carta forno e prelevate un terzo della carne. Inserite la carne nel coppapasta e compattatela sul fondo. Sfilate via il coppapasta e proseguite fino a ultimare gli hamburger.
Consigli per cuocere gli hamburger di carne alla ‘nduja
- Preriscaldate una piastra in ghisa e salate con qualche granello di sale grosso
- Fate cuocere gli hamburger per 3 minuti per lato a fiamma alta, poi abbassate la temperatura e proseguite per altri 3 minuti.
Consigli per farcire gli hamburger:
- Tostate del pane nero o di Altamura (tagliato a fette), aggiungete fettine di cipolla di Tropea, fettine di pecorino dolce e lattuga
- Tostate del pane di segale, spalmate con maionese la parte interna, aggiungete fettine di pomodoro e fettine di toma
L’idea in più: provate a fare le cipolle rosse in vasocottura e usatele per guarnire l’hamburger!
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Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker