Hamburger alla ‘nduja

Ecco la ricetta degli hamburger alla ‘nduja fatti in casa. Una versione gustosa per palati esigenti. Si preparano in un attimo e troverete tante idee per preparare dei panini farciti con gli hamburger alla nduja davvero sfiziosi. Ieri sono stata al supermercato e girovagando al reparto carni, in cerca di idee, ho visto degli hamburger già pronti. Una versione era realizzata con lo strolghino e una con la ‘nduja. Il pensiero è andato subito alla mia ‘nduja in frigo e così, stamane, ho comprato della buona tritata di manzo, dal mio macellaio di fiducia. Arrivata a casa ho tagliato una fetta di ‘nduja e l’ho lasciata ambientare, poi ho preparato questi deliziosi hamburger. Inutile dirvi che sono deliziosi, vero?

In fondo all’articolo troverete anche i consigli per cuocere hamburger perfetti!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni3 pezzi
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 450 gTritata di manzo
  • 80 gNduja

Preparazione

  1. Tagliate la ‘nduja e lasciatela ambientare, così sarà più morbida e lavorabile.

  2. Versate in una ciotola di vetro la carne tritata e tenete da parte. Schiacciate la ‘nduja con una forchetta e quando sarà  bella morbida amalgamatela alla carne tritata.

    Adagiate un coppapasta su un tagliere o su un foglio di carta forno e prelevate un terzo della carne. Inserite la carne nel coppapasta e compattatela sul fondo. Sfilate via il coppapasta e proseguite fino a ultimare gli hamburger.

  3. Consigli per cuocere gli hamburger di carne alla ‘nduja

    • Preriscaldate una piastra in ghisa e salate con qualche granello di sale grosso
    • Fate cuocere gli hamburger per 3 minuti per lato a fiamma alta, poi abbassate la temperatura e proseguite per altri 3 minuti.

    Consigli per farcire gli hamburger:

    • Tostate del pane nero o di Altamura (tagliato a fette), aggiungete fettine di cipolla di Tropea, fettine di pecorino dolce e lattuga
    • Tostate del pane di segale, spalmate con maionese la parte interna, aggiungete fettine di pomodoro e fettine di toma

    L’idea in più: provate a fare le cipolle rosse in vasocottura e usatele per guarnire l’hamburger!

Se vi è piaciuta la ricetta…

Seguitemi nella pagina Facebook Nel tegame sul fuoco.

Mi trovate anche su Instagram

Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

I miei libri

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.