Pasta al forno al microonde. Deliziosa, con una crosticina croccante e pronta in pochi minuti? Con questa versione veloce si può! Perfetta quando non si vuole accendere il forno o non si possiede. Quando i ragazzi reclamano fame o quando gli amici si presentano all’improvviso, a casa nostra. Così, in 10 minuti, senza i vari passaggi nel preriscaldare il forno o aspettare la classica mezz’ora, o più, ecco che la pasta gratinata al microonde è pronta per stupire tutti.
Ora seguitemi nella ricetta e fatemi sapere se vi è piaciuta, mia figlia l’ha trovata deliziosa!
Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker
I miei libri
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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320 g Pasta (mezzi ziti)
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200 ml Besciamella
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200 g Mozzarella
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160 g Prosciutto cotto
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due cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
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Sale
Preparazione
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Portate a bollore l’acqua salata per lessare la pasta.
Sminuzzate, grossolanamente il prosciutto e tagliate a cubetti la mozzarella.
Mescolate, in una ciotola, alla besciamella il prosciutto tagliato, la mozzarella e il formaggio grattugiato.
Lessate la pasta per la metà del tempo indicato sulla confezione, scolatela e unitela alla besciamella.
Versate la pasta condita in una teglia idonea per microonde, livellatela con il dorso di un cucchiaio.
Spolverate la superficie con il pangrattato.
Per cuocere
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Programmate il microonde al massimo della potenza (meglio se combinata col grill) , inserite la teglia e avviate la cottura per 10 minuti. Al termine, se la crosticina non si è formata, mettete la teglia sulla griglia bassa del microonde e avviate il solo grill per 3 minuti.
Consigli
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Potete arricchire la pasta al forno al microonde con uova sode, altri tipi di formaggio o spinaci lessati.
Se non avete la besciamella già cotta, procedete così: fondete 20 grammi di burro, unite un cucchiaio scarso di farina e versate a filo il latte, sempre mescolando. Ponete il pentolino sul fuoco, aromatizzate con una bella dose di noce moscata grattugiata e un pizzico di sale. Portate a bollore sempre mescolando e spegnete.
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