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PASTA AL FORNO AL MICROONDE

Pasta al forno al microonde. Deliziosa, con una crosticina croccante e pronta in pochi minuti? Con questa versione veloce si può! Perfetta quando non si vuole accendere il forno o non si possiede. Quando i ragazzi reclamano fame o quando gli amici si presentano all’improvviso, a casa nostra. Così, in 10 minuti, senza i vari passaggi nel preriscaldare il forno o aspettare la classica mezz’ora, o più, ecco che la pasta gratinata al microonde è pronta per stupire tutti.

Ora seguitemi nella ricetta e fatemi sapere se vi è piaciuta, mia figlia l’ha trovata deliziosa!

come+fare+pasta+microonde
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 320 g Pasta (mezzi ziti)
  • 200 ml Besciamella
  • 200 g Mozzarella
  • 160 g Prosciutto cotto
  • due cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • un cucchiai Pangrattato (bel)
  • Sale

Preparazione

  1. Portate a bollore l’acqua salata per lessare la pasta.

    Sminuzzate, grossolanamente il prosciutto e tagliate a cubetti la mozzarella.

    Mescolate, in una ciotola, alla besciamella il prosciutto tagliato, la mozzarella e il formaggio grattugiato.

    Lessate la pasta per la metà del tempo indicato sulla confezione, scolatela e unitela alla besciamella.

    Versate la pasta condita in una teglia idonea per microonde, livellatela con il dorso di un cucchiaio.

    Spolverate la superficie con il pangrattato.

Per cuocere

  1. Programmate il microonde al massimo della potenza (meglio se combinata col grill) , inserite la teglia e avviate la cottura per 10 minuti. Al termine, se la crosticina non si è formata, mettete la teglia sulla griglia bassa del microonde e avviate il solo grill per 3 minuti.

Consigli

  1. Potete arricchire la pasta al forno al microonde con uova sode, altri tipi di formaggio o spinaci lessati.

    Se non avete la besciamella già cotta, procedete così: fondete 20 grammi di burro, unite un cucchiaio scarso di farina e versate a filo il latte, sempre mescolando. Ponete il pentolino sul fuoco, aromatizzate con una bella dose di noce moscata grattugiata e un pizzico di sale. Portate a bollore sempre mescolando e spegnete.

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