La salsa di pomodoro al microonde è molto utile in cucina. Facile e veloce da cuocere, in questa ricetta troverete tutti i trucchi per fare un delizioso sugo al microonde. Questa salsa al microonde, è comoda per condire degli spaghetti o da usare come base per condire il riso al telefono, le polpette al sugo al microonde o per condire la peperonata al microonde. Come potete vedere nelle foto passo passo, ho utilizzato dei pomodori pelati interi e schiacciati con la forchetta. Se preferite, potete cuocere nel microonde la passata di pomodoro o la polpa di pomodoro, seguendo gli stessi tempi di cottura, con le stesse dosi.
Nella ricetta della salsa cotta nel microonde io ho aggiunto della cipolla rossa affettata finemente, uno spicchio di aglio intero, olio, sale e una manciata di foglie di basilico. A piacere, potete aggiungere altri ingredienti per renderla più gustosa. Ad esempio: capperi e olive, o tonno e origano.
Trovo che cucinare al microonde sia molto utile, velocizza i tempi di cottura, facendo risparmiare tempo e energia elettrica, pur mantenendo gusto e proprietà del cibo.
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Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker
I miei libri
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Lista della spesa
- Energia 138,33 (Kcal)
- Carboidrati 6,38 (g) di cui Zuccheri 4,00 (g)
- Proteine 1,32 (g)
- Grassi 13,01 (g) di cui saturi 2,34 (g)di cui insaturi 2,47 (g)
- Fibre 2,71 (g)
- Sodio 289,75 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 116 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Cosa occorre per fare il sugo di pomodoro al microonde
Come si fa la salsa al microonde
Per iniziare, pelate la cipolla e affettatela finemente. Sbucciate lo spicchio di aglio e distribuiteli nella ciotola. Aggiungete l’olio e un pizzico di sale, mescolate e fate rosolare nel microonde, per 2 minuti, a circa 750 watt.
Aggiungete i pomodori pelati alla cipolla rosolata e schiacciateli con la forchetta, unite l’altro pizzico di sale, mescolate e inserite la ciotola nel microonde. Fate cuocere per 8 minuti a 750 watt, mescolando a metà cottura. Se la salsa di pomodoro bolle troppo forte nel microonde, potete appoggiare una campana paraschizzi per microonde, sulla ciotola. Al termine della cottura, togliete lo spicchio di aglio e aggiungete le foglie di basilico, mescolate e usate la vostra salsa di pomodoro per tutte le vostre ricette.
Dal tegame al vasetto consiglia…
La salsa di pomodoro cotta nel microonde, si conserva come una salsa cotta cotta sui fornelli. Potete conservarla in frigorifero per 2-3 giorni, avendo cura di metterla in un contenitore di vetro coperto.
La salsa di pomodoro si può congelare, per scongelare la salsa nel microonde, vi basterà inserire il contenitore nel microonde e avviare con la funzione scongelamento per 2 minuti. Rigirate il contenuto e poi avviate per altri 3 minuti. Avrete una salsa di pomodoro come appena fatta.
Dosi variate per porzioni