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Polpette al sugo al microonde

Polpette al sugo al microonde, morbide, appetitose e cotte in pochissimo tempo. Cuocere le polpette al sugo con piselli nel microonde è molto semplice e scoprirete tanti piccoli trucchi per renderle perfette. Un secondo piatto ricco che si può trasformare in un condimento per primi piatti, ad esempio tagliatelle o gnocchi. Ora pensiamo alla ricetta, la base sarà una salsa di pomodoro arricchita con piselli, alla quale aggiungeremo delle polpette di carne non fritte ma precotte al microonde, giusto il tempo di sigillare la carne.

polpette di carne con piselli al sugo cotte al microonde
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il sugo con piselli al microonde

  • 500 mlPolpa di pomodoro
  • 200 gPiselli surgelati
  • 40 gBattuto di verdure (sedano, carota, cipolla)
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 4 foglieBasilico (fresche o secche)
  • 2 pizzichiSale

Ingredienti per le polpette

  • 300 gTritata di manzo
  • 1Panino raffermo
  • 1Uovo
  • 1 ramettoPrezzemolo
  • 1/2 spicchioAglio
  • 1 cucchiaioGrana Padano DOP (grattugiato)
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 2 pizzichiSale

Occorrente per la ricetta

  • 2 Teglie per microonde

Procedimento per il sugo

  1. Distribuite il battuto di verdure in una teglia, aggiungete i 2 cucchiai di olio e mettete a rosolare nel microonde, per 2 minuti. Versate sul battuto la polpa di pomodoro, i piselli, il sale e il basilico, mescolate bene e rimettete la teglia in microonde. Fate cuocere per 8 minuti a 600 watt.

  2. Nel frattempo, preparate l’impasto delle polpette, mettete a bagno in acqua il panino, Versate la carne in una ciotola e unite l’uovo, il formaggio, il prezzemolo e l’aglio tritati, il sale e amalgamate gli ingredienti. Strizzate il panino e incorporatelo alla carne. Impastate bene il tutto e formate delle polpette.

  3. Ungete il fondo della seconda teglia, meglio se Crisp o piatto riscaldante, disponete le polpette, mettetela in microonde e fate cuocere per 10 minuti, utilizzando la funzione Crisp o microonde + grill. Dopo circa 7 minuti, rigirate le polpette. Trasferite le polpette nella teglia con il sugo, mescolate delicatamente. Fate cuocere nuovamente nel microonde le polpette al sugo per 5 minuti a 600 watt. Sfornate e servite.

Rosella consiglia

Puoi conservare le polpette al sugo per 24 ore in frigorifero, coprendo la teglia con pellicola.

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