Porri gratinati al microonde

Porri gratinati al microonde, un delizioso contorno cotto in pochi minuti. Potremo fare la ricetta dei porri alla parmigiana nel microonde, senza togliere nulla al gusto e senza sporcare nulla, tranne la teglia. Per questa ricetta andremo a fare una pre cottura dei porri al vapore al microonde, sistemandoli nella teglia e coprendola con pellicola, poi si faranno gratinare con pangrattato e formaggio. A piacere potrete aggiungere del formaggio emmenthal grattugiato e delle foglioline di timo. Comunque sia, so che i porri gratinati nel microonde vi conquisteranno!
Adesso andiamo a preparare la ricetta…

porri alla parmigiana gratinati al microonde
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i porri gratinati al microonde

  • 2Porri
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiainiGrana Padano DOP (grattugiato)

Occorrente

  • 1 Teglia per microonde in ceramica o pyrex
  • Pellicola per alimenti
  • 1 Coltello

Preparazione dei porri

  1. Private i porri delle foglie più esterne e dure. Tagliateli in due per il senso della lunghezza e poi tagliate ogni metà in circa 3 pezzi. Fino a ottenere dei pezzi lunghi circa 10 centimetri. Ungete la teglia con un cucchiaio di olio e sistematevi i pezzi porri. Ricoprite la teglia con la pellicola, facendola aderire bene, impostate il microonde a 750 watt, inserite la teglia e avviate la cottura per 10 minuti. Al termine lasciate riposare i porri cotti al vapore. La pellicola dapprima gonfierà per poi ritirarsi creando un simil sottovuoto.

  2. Mentre i porri riposano preparate il pangrattato aromatizzato (trovate il link nella sezione ingredienti). Togliete la pellicola e ungete la superficie dei porri con in 2 cucchiai di olio, distribuite anche il pangrattato e il formaggio.

  3. Impostate il microonde con la funzione microonde + grill, inserite la teglia e avviate per 5 minuti o fino a che i porri avranno un bella crosticina dorata. Sfornate e servite.

    I porri gratinati al microonde sono un ottimo contorno a carni bianche o a formaggi freschi.

Rosella consiglia

Meglio consumare subito e ben caldi i porri gratinati ma se preferite potete conservarli per un giorno in frigorifero, coprendo la teglia con pellicola.

Guardate qui quante ricette al microonde si possono realizzare

Seguitemi qui per rimanere aggiornati sulle nuove proposte.

Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

I miei libri

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.