Molto gustose ma ancor più veloci le crespelle al microonde. Farcite con funghi e prosciutto e poi gratinate in pochi minuti. Come cotte in forno, nessuno si accorgerà che sono state cotte in microonde in pochi minuti. Una base semplice delle crepes, una farcia a base di funghi, prosciutto e formaggio, poi arricchite di besciamella cotta al microonde e poi via a gratinare. Questa ricetta possiamo svilupparla in due tempi, magari, il giorno prima, ci si può preparare la base delle crespelle e poi, il giorno, farcirle e passarle al microonde. Per questa ricetta ho usato una farina a basso ig, rendendo questa ricetta a basso indice glicemico, così ho potuto gustare assieme alla mia famiglia lo stesso piatto.
Ma ora andiamo alla ricetta delle crespelle farcite e gratinate al microonde.
Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker
I miei libri
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Uova
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90 g Farina (a basso ig)
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300 ml Latte intero
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Un pizzichi Sale
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un cucchiai Burro (scarso)
Per farcire
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250 g Prosciutto cotto
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250 g Mozzarella (o provola)
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450 g Funghi champignon (anche surgelati)
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un cucchiai Olio extravergine d'oliva
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un rametti Prezzemolo
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un pizzichi Sale
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Uno spicchi Aglio
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Un cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
Preparazione
Per la base delle crepes
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Sgusciate le uova in una ciotola, unite la farina e lavorate con una frusta. Unite il filo il latte e un pizzico di sale. Amalgamate bene il tutto con le fruste e lasciate riposare il composto per circa 30 minuti.
Scaldate un fiocco di burro in una padella antiaderente e ungetela bene. Versate, a padella calda, un mestolo di pastella per crepes, distribuitela bene sul fondo e rigiratela quando i bordi inizieranno a staccarsi dai bordi. Fate cuocere per un minuto e poi trasferite la crespella in un piatto. Proseguite con le altre allo stesso modo, fino ad ultimare la base.
Nel frattempo
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In una padella scaldate l’olio con l’aglio spellato, unite i funghi, salate, coprite e fate cuocere a fiamma moderata per 15 minuti. Potete farlo anche al microonde in una ciotola per 8/9 minuti.
Mentre i funghi cuociono preparate la besciamella seguendo questo procedimento, altrimenti potete cuocerla col metodo classico o acquistarla già pronta.
Per finire
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Ungete una teglia in Pirex con il burro rimanente.
Farcite ogni crepe con due cucchiai di funghi, una fettina di prosciutto e qualche pezzetto di mozzarella. Piegate in due e poi piegate ancora, fino ad ottenere un ventaglio. Adagiate la crespella farcita nella teglia e proseguite come fino ad ottenere 6 ventagli di crespelle ripiene.
Distribuite sopra la besciamella e spolverate con il parmigiano.
Programmate il microonde a 750 watt, combinato al grill, per 13 minuti, adagiate la teglia sulla griglia e avviate.
Al termine della cottura lasciate riposare le crespelle gratinate, dentro il microonde, per 2 minuti.
Servite e buon appetito!
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Bellissimeeeee e golosissime!!! A Presto LA
Grazie 🙂 a presto.