CRESPELLE AL MICROONDE farcite con funghi e gratinate

Molto gustose ma ancor più veloci le crespelle al microonde. Farcite con funghi e prosciutto e poi gratinate in pochi minuti. Come cotte in forno, nessuno si accorgerà che sono state cotte in microonde in pochi minuti. Una base semplice delle crepes, una farcia a base di funghi, prosciutto e formaggio, poi arricchite di besciamella cotta al microonde e poi via a gratinare. Questa ricetta possiamo svilupparla in due tempi, magari, il giorno prima, ci si può preparare la base delle crespelle e poi, il giorno, farcirle e passarle al microonde. Per questa ricetta ho usato una farina a basso ig, rendendo questa ricetta a basso indice glicemico, così ho potuto gustare assieme alla mia famiglia lo stesso piatto.

Ma ora andiamo alla ricetta delle crespelle farcite e gratinate al microonde.


Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

I miei libri

crespelle+gratinate+microonde+ripiene+funghi+prosciutto
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 90 g Farina (a basso ig)
  • 300 ml Latte intero
  • Un pizzichi Sale
  • un cucchiai Burro (scarso)

Per farcire

  • 250 g Prosciutto cotto
  • 250 g Mozzarella (o provola)
  • 450 g Funghi champignon (anche surgelati)
  • un cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • un rametti Prezzemolo
  • un pizzichi Sale
  • Uno spicchi Aglio
  • Un cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)

Preparazione

Per la base delle crepes

  1. Sgusciate le uova in una ciotola, unite la farina e lavorate con una frusta. Unite il filo il latte e un pizzico di sale. Amalgamate bene il tutto con le fruste e lasciate riposare il composto per circa 30 minuti.

    Scaldate un fiocco di burro in una padella antiaderente e ungetela bene. Versate, a padella calda, un mestolo di pastella per crepes, distribuitela bene sul fondo e rigiratela quando i bordi inizieranno a staccarsi dai bordi. Fate cuocere per un minuto e poi trasferite la crespella in un piatto. Proseguite con le altre allo stesso modo, fino ad ultimare la base.

Nel frattempo

  1. In una padella scaldate l’olio con l’aglio spellato, unite i funghi, salate, coprite e fate cuocere a fiamma moderata per 15 minuti. Potete farlo anche al microonde in una ciotola per 8/9 minuti.

    Mentre i funghi cuociono preparate la besciamella seguendo questo procedimento, altrimenti potete cuocerla col metodo classico o acquistarla già pronta.

Per finire

  1. come+fare+le+crepe+gratinate+al+microonde

    Ungete una teglia in Pirex con il burro rimanente.

    Farcite ogni crepe con due cucchiai di funghi, una fettina di prosciutto e qualche pezzetto di mozzarella. Piegate in due e poi piegate ancora, fino ad ottenere un ventaglio. Adagiate la crespella farcita nella teglia e proseguite come fino ad ottenere 6 ventagli di crespelle ripiene.

    Distribuite sopra la besciamella e spolverate con il parmigiano.

    Programmate il microonde a 750 watt, combinato al grill, per 13 minuti, adagiate la teglia sulla griglia e avviate.

    Al termine della cottura lasciate riposare le crespelle gratinate, dentro il microonde, per 2 minuti.

    Servite e buon appetito!

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