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TRIPPA IN VASOCOTTURA ALLA CALABRESE

Tenera e gustosa la trippa in vasocottura. Oggi ve la propongo alla calabrese, un po’ piccante e molto aromatica. La cottura in vasetto la renderà deliziosa e tenera come cotta in pentola, col vantaggio che potremo cuocerla in anticipo e tenerla in frigo. La cosa che mi ha stupito è che, a vasetto a riposo, la trippa continuava a cuocere… sembrava non volesse smettere più. Ovviamente l’ho lasciata fino a quando non ha smesso. Devo dire che ho fatto benissimo, quel lento bollore, l’ha resa come cotta in pentola a lento fuoco, facendola addensare.

Ora andiamo alla ricetta…

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:31 minuti
  • Cottura:21 minuti
  • Porzioni:3 vasetti da 500 ml
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 600 g Trippa
  • una Cipolle (grossa)
  • una costa Sedano
  • 3 Limoni (scorzette)
  • 3 Peperoncino
  • 3 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • 3 cucchiai Vino bianco secco
  • 400 ml Polpa di pomodoro
  • 3 pizzichi Sale

Preparazione

Per iniziare

  1. come+cuocere+la+trippa+in+vasetto

    Pelate e affettate la cipolla e il sedano, trasferiteli in un ciotola di vetro. Unite l’olio, mescolate e fate rosolare per 3 minuti alla massima potenza al microonde.

    Nel frattempo lavate la trippa e asciugatela bene. Tagliatela a pezzetti regolari e tamponatela con della carta assorbente o un canovaccio pulito.

    Unite alla cipolla rosolata la trippa, bagnate con il vino, mescolate bene e fate rosolare ancora 3 minuti al microonde.

    Aggiungete alla trippa i peperoncini sminuzzati, le scorze di limone, salate e unite la polpa di pomodoro. Se necessario aggiungete un altro po’ di sale. Mescolate bene e dividete tutto equamente in 3 vasetti da 500 ml*.

    Pulite bene i bordi dei vasetti, chiudete e agganciate.

Per cuocere

  1. Programmate il microonde a 750 watt (o alla vostra potenza testata), per 7 minuti, inserite un vasetto e avviate la cottura.

    Estraete il vasetto dal microonde, NON apritelo ma lasciatelo riposare per almeno 30 minuti. Tempo durante il quale vedrete continuare a cuocere “a lento fuoco” la vostra trippa alla calabrese, e si creerà il sottovuoto. Nel frattempo cuocete gli altri vasetti.

    *In alternativa potete cuocere cuocere la trippa in un vasetto da litro, in tal caso dovrà cuocere per 15 minuti più il riposo.

Per servire

  1. Una volta che la trippa avrà riposato e avrà ultimato la sua cottura, sganciate il vasetto, inseritelo nel microonde e avviate alla stessa potenza impiegata per cuocere, per circa 3 minuti. La spinta del vapore interno aprirà dolcemente il tappo.

    In caso abbiate utilizzato un vasetto più grande, chiaramente, andranno allungati i minuti per aprire il vasetto.

    In alternativa potete conservare in frigo, grazie al sottovuoto, la vostra trippa cotta in vasocottura, fino a 15 giorni.

Per saperne di più

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