Crea sito

TACCHINO AGLI AGRUMI IN VASOCOTTURA

Il tacchino agli agrumi in vasocottura, leggero, aromatico e veloce. Cotto nel vasetto al microonde in pochi minuti. Una ricetta che, fino a poco tempo fa, cuocevo in padella e la preferivo a tutte le ricette col tacchino, poiché l’aroma degli agrumi “copre” il gusto forte del tacchino. Siccome mia figlia non ama il gusto degli agrumi, mentre io lo adoro, allora ho deciso di prepararmi la fesa di tacchino agli agrumi in pochi minuti. Inutile dirvi che, aprendo il vasetto, sono stata invasa dal profumo dell’arancia e del limone. Per preparare il tacchino agli agrumi possiamo usare anche del pompelmo e del lime. La presenza di un cucchiaino di farina, poi, ha creato una deliziosa cremina di accompagnamento.

Vi ho fatto venire fame? Qui sotto troverete anche la video ricetta, per mostravi quanto è facile cuocere in vasetto al microonde.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 400 g Petto di tacchino
  • una Arance (succo e scorza)
  • un Limone (Succo e scorza)
  • 60 g Burro
  • 2 cucchiaini Farina
  • due pizzichi Sale
  • Due pizzichi Pepe

Preparazione

Per iniziare

  1. tacchino+vasocottura+agrumi+fesa

    Fate fondere il burro al microonde a bassissima potenza. Lavate e asciugate l’arancia e il limone.

    Tagliate le fette di tacchino a filetti.

    Dividete il burro e il tacchino in due vasetti da 500 ml. Aggiungete la scorza e il succo degli agrumi, salate, pepate, mescolate bene. Infine unite la farina e mescolate bene nuovamente il tacchino.

    Pulite bene i bordi dei vasetti, chiudete e agganciate.

Per cuocere

  1. Programmate il microonde a 700 watt, per sei minuti, inserite un vasetto e avviate la cottura.

    Al termine estraete con cautela il vasetto dal microonde e lasciate riposare per almeno 15 minuti.

    Nel frattempo cuocete l’altro vasetto con il tacchino.

Per servire

  1. Ora il tacchino agli agrumi è pronto per essere riposto in frigo, dove si conserverà fino a 15 giorni, o essere portato in tavola. Per farlo vi basterà sganciare, mettere il vasetto al microonde e avviare alla stessa potenza impiegata per cuocere, per circa 3 minuti. La spinta del vapore interno toglierà il sottovuoto e aprirà agevolmente il tappo.

Dove mi trovate…

Se la tecnica della vasocottura vi appassiona e volete ricevere assistenza per iniziare, iscrivetevi nel mio gruppo IL MONDO IN UN VASETTO

ma non dimenticate di lasciare un gradito LIKE alla mia pagina Facebook NEL TEGAME SUL FUOCO, per rimanere aggiornati sulle nuove proposte

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.