Crea sito

Parmigiana di zucchine al microonde

La parmigiana di zucchine al microonde che delizia! Leggera, veloce e senza precuocere le zucchine. 18 minuti di cottura al microonde, senza accendere il forno e aspettare che si preriscaldi, ecco la parmigiana di zucchine cotta nel microonde che stupirà tutti! Presa dal comprare casa, metterla a posto e organizzare il traslogo, in questi giorni, non ho tempo neppure per respirare. Mia figlia, come tutti i figli adolescenti, sembra sia viva in una bolla… questo la porta a non farsi il problema, all’ultimo minuto, di dirmi: “mamma c’è anche Elia, Luca e così via, a cena”! A volte urlo al telefono, altre guardo il mio microonde e mi dico: “ma sì, ce la faremo anche stavolta”!

Così, in 3/4 d’ora, ho pronta la cena per tutti e il tutto senza sporcare i fornelli.

SPECIALE: Guida ai migliori forni a microonde del 2020

Forse vi ho annoiati… dai, andiamo alla ricetta della parmigiana di zucchine al microonde…

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo25 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6Zucchine (circa 800 g)
  • Sale
  • 400 mlPolpa di pomodoro
  • 1 mazzettoBasilico
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 4 cucchiaiPangrattato aromatizzato (<– link)
  • 2 cucchiaiGrana padano (grattugiato)
  • 120 gProsciutto cotto
  • 120 gScamorza (provola)

Occorrente

  • Una teglia Crisp o per microonde (Di diametro 26 cm)

Preparazione

  1. Lavate e spuntate le zucchine. Affettatele sottilmente con l’aiuto di una mandolina, facendole cadere in un colapasta. Salate le zucchine con una bella presa di sale e mescolatele. Lasciate che perdano la loro acqua di vegetazione per circa 20 minuti.

  2. Nel frattempo versate la polpa di pomodoro in un piatto fondo e conditela con un pizzico di sale, 2 cucchiai di olio e il basilico lavato e spezzettato con le mani. Mescolatela e tenetela da parte. Con una grattugia a fori grossi, grattugiate la scamorza e tenete da parte. Pennellate il fondo della teglia con il cucchiaio di olio e poi spolverate con metà del pangrattato.

  3. Strizzate le zucchine premendole tra i palmi delle mani. Distribuite nel fondo della teglia un po’ di polpa di pomodoro e ricoprite con un bello strato di zucchine, Ricoprite le zucchine con 2 fette di prosciutto e metà della scamorza grattugiata. Condite con poca polpa di pomodoro e proseguite con un altro strato di zucchine. Create un altro strato di prosciutto e formaggio e ultimate con le zucchine, la polpa di pomodoro rimanente spalmata con il dorso del cucchiaio, il pangrattato e il Grana Padano.

    Programmate il microonde con la funzione Crisp o con la funzione microonde+grill, per 18 minuti. Inserite la teglia e avviate la cottura. Al termine della cottura, lasciate riposare, per 5 minuti, la parmigiana di zucchine nel microonde spento.

    Servite la vostra parmigiana di zucchine cotta nel microonde e buon appetito!

    Vi potrebbero interessare anche le altre mie ricette al microonde —> QUI

Per saperne di più…

Seguitemi sulla pagina Facebook —> QUI

Su Instagram —> QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.