Che bontà l’insalata di scarola riccia! Gustosa e leggera allo stesso tempo. Arricchita con olive e tonno e poco altro, sarà perfetta nelle belle giornate estive, o quando si ha voglia di mangiare tanta verdura. Un piatto unico a base di verdura al quale non so rinunciare. Il condimento semplice, a base di olio, sale e il mio aceto di vino fatto in casa, sarà l’ideale per questa insalata di scarola riccia.
Adesso andiamo alla ricetta…
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- cespiScarola riccia
- 200 gTonno sott’olio
- 12Olive nere Greche
- 160 gPecorino sardo
- 1 costaSedano
- 4 fettePane casereccio
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 2 cucchiaiAceto di vino rosso
- 2 pizzichiSale fino (facoltativo)
Preparazione
Lavate la scarola molto bene, immergendola più volte in acqua pulita. Scolate bene la scarola riccia e tagliatela in pezzetti. Pelate il sedano e tagliatelo a fettine. Private della crosta il pecorino.
Mentre la scarola sgocciola, tostate le fette di pane in una padella o in una tostiera. Riducete le fette di pane in dadini.
Trasferite la verdura in un grande insalatiera e aggiungete: il tonno sgocciolato, le olive e il pecorino tagliato a cubetti. Condite l’insalata con l’olio e l’aceto e mescolatela bene. Salatela solo se necessario.
Aggiungete i dadini di pane tostato e servite la vostra insalata di scarola riccia.
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Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker