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POLLO AL CURRY E YOGURT GRECO

Semplicemente delizioso il pollo al curry e yogurt! Un piatto completo, tra l’altro, se lo abbinerete a del riso Basmati, semplicemente lessato, o delle fajitas. Un piatto perfetto per gli amanti delle spezie, dei sapori orientali. L’accostamento allo yogurt greco magro vi donerà, inoltre, un piatto leggero adatto anche a chi segue un regime dietetico. Pochissimi accorgimenti e potrete gustare secondo piatto davvero appetitoso!

Leggi l’articolo fino in fondo, troverai tantissime varianti e, se non hai un ingrediente e vuoi soStituirlo, scrivimi QUI e ti aiuterò!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaIndiana

Ingredienti per il pollo al curry e yogurt greco

  • 500 gPetto di pollo (intero)
  • 125 mlYogurt greco (magro)
  • 1 cucchiainoDado vegetale
  • 1 cucchiainoCurry
  • 1Cipolla (o un porro)
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 2 pizzichiSale fino

Strumenti

  • Padella in ghisa

Come fare il pollo al curry e yogurt

  1. Adagiate il petto di pollo in un tagliere e privatelo da eventuali cartilagini, ossicini e parti grasse. Tagliatelo a losanghe e poi a dadini.

    Pelate la cipolla e affettatela a velo. Trasferite la cipolla in una padella, o tegame di ghisa dotato di coperchio, unite l’olio e rosolatela a fuoco dolcissimo, magari unendo qualche cucchiaio di acqua.

  2. Unite il pollo a dadini, alzate la fiamma e rosolate bene il pollo. Unite il dado, il curry e 100 ml di acqua, coprite e fate cuocere per 15 minuti.

    Aggiustate di sale se necessario. Unite lo yogurt greco al pollo e mantecatelo a fiamma bassa per 1/2 minuti. Lo yogurt non dovrà bollire ma solo scaldarsi bene affinché rimanga bello cremoso e la parte grassa non si divida dalla parte acquosa, dando vita a antiestetici grumi.

  3. Servite il vostro pollo al curry e yogurt accompagnato a delle fajitas calde o del buono e aromatico riso Basmati.

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Varianti per il pollo al curry e yogurt greco

Petto di pollo al curry con yogurt e mele

Taglia a dadini una mela granny smith e, dopo aver rosolato il pollo, versala nel tegame. Spadella per 2 minuti e poi procedi ad aggiungere il dado, il curry e l’acqua.

Pollo al curry con yogurt greco e mandorle

Tosta delle mandorle e aggiungile al pollo al curry quando incorpori lo yogurt greco.

Pollo al curry con yogurt e latte di cocco

Dimezza la dose dello yogurt greco e mescolala a 100 ml di latte di cocco. Utilizza la cremina per mantecare il pollo al curry.

Insalata di pollo al curry con yogurt greco

Riduci il petto di pollo a striscioline, cuocilo in padella con 2 cucchiai di olio, sala, spegni la fiamma e fai raffreddare. Nel frattempo prepara la salsa allo yogurt al curry, mescolando 1 cucchiaino raso di curry a 125 di yogurt greco, aggiungi anche un cucchiaio di olio e mescola. Tieni da parte e pela e affetta mezzo avocavo, bagnalo col succo di mezzo limone. Trasferiscilo in un piatto da portata e aggiungi 100 g di insalatina mista. Distribuisci sopra il pollo cotto e condisci con la salsa allo yogurt e curry.

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