Curry di ceci in vasocottura

Cremoso e goloso il curry di ceci in vasocottura! Una ricetta indiana e vegana, facile da realizzare come le prossime ricette a base di curry che arriveranno prossimamente! Di conseguenza, se amate la cucina orientale, ma più nello specifico, i gusti decisi e intensi, vi raccomando di non perdervi assolutamente questa e le prossime ricette, perché fanno davvero al caso vostro. Dopo il grande successo che ha avuto il Dahl di lenticchie in vasocottura, ho pensato di arricchire la mia sezione di ricette etniche in vasocottura, con un delizioso curry di verdure e legumi.

Il curry di ceci e zucca in vasocottura, conosciuto anche come “chana masala” è un piatto cremoso che spesso e volentieri viene accompagnato dal pane “chapati”.

Il curry di verdure in vasetto cuoce in tempi brevissimi, e grazie alla vasocottura, potrete conservarlo in frigorifero per due settimane.

Questa ricetta con ceci e zucca in vasocottura è perfetta davvero per tutta la famiglia, ma specialmente, servita come antipasto assieme a crostini o pane in una cena tra amici.

curry verdure in vasetto
curry di ceci e zucca in vasocottura

Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

I miei libri

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura11 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaIndiana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per il curry di ceci in vasocottura

330 g zucca
180 g ceci cotti, bolliti
1 cipollotto
1 spicchio aglio
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino cumino
1 cucchiaino zenzero (grattugiato)
1 cucchiaino curry (madras)
Mezzo peperoncino
1 pizzico sale

Per servire

100 ml latte di cocco
312,61 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 312,61 (Kcal)
  • Carboidrati 32,00 (g) di cui Zuccheri 7,09 (g)
  • Proteine 8,84 (g)
  • Grassi 17,79 (g) di cui saturi 3,18 (g)di cui insaturi 0,37 (g)
  • Fibre 7,48 (g)
  • Sodio 216,82 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Cosa serve per il curry in vasetto

Potete acquistare i vasetti adatti alla vasocottura, sul sito Decorazioni Dolci, con codice sconto WECK10.

1 Forno a microonde
1 Vasetto da litro a guarnizione sottile

Procedimento per fare il curry di verdure in vasetto

Pulite e lavate il cipolotto, eliminate le estremità e affettatelo molto sottilmente. Versatelo all’interno di un vasetto da litro insieme

Unite il cucchiaino di cumino nel vasetto con il cipolotto.

Grattugiate lo zenzero sul cipolotto.

Grattugiate anche lo spicchio d’aglio e unitelo al composto.

Unite due cucchiai di olio e fate rosolare il tutto in microonde alla massima potenza per un minuto.

Pulite la zucca, eliminate la buccia e i semi e riducetela a cubetti di piccole dimensioni. Versatela all’interno del vasetto.

Scolate i ceci precotti dalla loro acqua di conservazione, sciacquateli sotto acqua corrente e poi uniteli nel vasetto.

Insaporite con la paprika, il curry madras,il prezzemolo tritato, mezzo peperoncino tritato ed un pizzico di sale.

Chiudete il vasetto con la guarnizione e i 4 ganci come da istruzioni per la vasocottura al microonde.
Cuocete in microonde alla vostra potenza testata (io a 600 W) per 10 minuti. Quando il curry di ceci in vasocottura sarà cotto, sfornatelo, facendo attenzione, e lasciatelo riposare a temperatura ambiente per 30 minuti. Al termine del tempo di riposo, potrete decidere se conservarlo in frigo, fino a due settimane, oppure tirare la guarnizione, sganciarlo e scaldarlo per servirlo in tavola.

Tirate delicatamente la guarnizione, sganciate i ganci e scaldate il curry di ceci e zucca in microonde per qualche minuto.

Unite il latte di cocco e mescolate.

Servite il curry di ceci e zucca in vasocottura in tavola.

Dal tegame al vasetto consiglia…

Potete scegliere di aggiungere, o levare, le spezie che più preferite. Usate paprika forte per un gusto più piccante, o paprika dolce per un gusto più delicato. Potete scegliere di usare un peperoncino più dolce, o uno più piccante.

Se non avete il cipolotto potete usare il porro, uno scalogno o una cipolla bionda.

Se volete, potete cuocere i ceci secchi in vasocottura seguendo le istruzioni QUI.

Segui Dal tegame al vasetto

Rosella Errante, foodblogger della piattaforma di Giallo Zafferano, appassionata di cibo, ha deciso di rendere più veloci i piatti della tradizione, si è specializzata nella vasocottura al microonde, nella sana alimentazione, utilizzando elettrodomestici di ultima generazione. Da qui il nome del suo blog, Dal tegame al vasetto.

Dopo aver reso casalinga la tecnica della vasocottura, ha aperto un gruppo di assistenza su Facebook, Vasocottura Facile, seguendo ogni membro della sua community e introducendolo a questa straordinaria tecnica di cottura.

Scrittrice di 4 libri: 2 sulla vasocottura, Vasocottura Facile e Vasocottura leggera, e un libro Friggitrice ad aria e un libro sulle multicooker . Tutti Gribaudo editore.

Tiene corsi in tutta Italia, sia sulla vasocottura al microonde e sia sulla friggitrice ad aria.

Potete trovare Rosella Errante in tutti i canali social: pagina Facebook e profilo – Instagram – Tik Tok – Pinterest – You Tube – Canale Telegram –

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