Salsa al curry in vasocottura

Salsa al curry in vasocottura al microonde, veloce, versatile e che, grazie al sottovuoto, potrà essere conservata per 15 giorni in frigorifero. Una ricetta etnica in vasocottura che si aggiunge alla mia raccolta di salse in vasocottura e a quelle con latte di cocco. Questa salsa speziata in vasocottura è ottima per condire del riso, del pollo, o per tutte quelle ricette semplici alla quale si vuole dare cremosità. Con l’aroma del curry e poco altro, questa salsa con curry in vasetto rientra tra le mie ricette preferite. A rendere ancor più speciale questa salsa, ci sarà la polpa di pomodoro che smorzerà la dolcezza del latte di cocco e un tocco di mandorle tritate.

Adesso, pronti, vasetti e via a fare la ricetta della salsa al curry in vasocottura più buona che ci sia!

Provate anche queste ricette:

salsa speziata con latte di cocco pomodoro e curry cotta in vasetto al microonde in vasocottura

Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

I miei libri

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaIndiana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per fare la salsa con latte di cocco e curry

150 ml latte di cocco
150 ml polpa di pomodoro
10 g granella di mandorle
Mezzo peperoncino
1/3 cucchiaino curry
1 pizzico cannella in polvere
1 pizzico zenzero in polvere (o zenzero fresco grattugiato)
2 zafferano in pistilli
1 cucchiaino olio extravergine d’oliva
2 pizzichi sale
1 ciuffo prezzemolo

60,04 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 60,04 (Kcal)
  • Carboidrati 5,18 (g) di cui Zuccheri 1,09 (g)
  • Proteine 1,39 (g)
  • Grassi 4,15 (g) di cui saturi 1,18 (g)di cui insaturi 1,51 (g)
  • Fibre 1,72 (g)
  • Sodio 111,56 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Cosa serve per cucinare in vasocottura al microonde

Potete comprare i vasetti adatti alla vasocottura al microonde, già dotati di 4 ganci, sul sito Decorazioni dolci, con codice sconto WECK10.

1 Vasetto da 500 ml a guarnizione sottile

Come si fa la salsa speziata in vasocottura

Versate nel vasetto il latte di cocco, la polpa di pomodoro e tutti gli altri ingredienti, tritando finemente il prezzemolo.

Mescolate bene la salsa e dopo pulite il bordo del vasetto, chiudete e agganciate.

Inserite la salsa al curry nel microonde e avviate la cottura per 8 minuti a potenza dimezzata, rispetto alla potenza testata (test dell’acqua). Io a 300 watt, su 600 di potenza testata.

A fine cottura, lasciate riposare il vasetto chiuso per almeno un’ora, così continuerà a cuocere a bassa temperatura e questo regalerà cremosità alla ricetta della salsa al curry in vasocottura.

Quando il vasetto sarà a temperatura ambiente, potrete conservarlo in frigorifero, oppure potete scaldare a potenza dimezzata, tirare la guarnizione e servire la salsa al curry.

Consigli in più per la salsa orientale in vasocottura

Durante il riposo, nel post cottura, scuotete il vasetto, di modo da mescolare la salsa.

FAQ (Domande e Risposte)

Posso usare la bevanda al cocco al posto del latte?

No, sarebbe come aggiungere solo acqua.

Posso sostituire il latte di cocco?

In questa ricetta il gusto del cocco si sente poco, non prevale sulla ricetta. In alternativa si può usare della panna di soi

Dal tegame al vasetto di Rosella Errante

Ciao, io sono Rosella Errante, foodblogger e scrittrice, appassionata di cibo, ho deciso di rendere più veloci i piatti della tradizione, mi sono specializzata nella vasocottura al microonde, nella sana alimentazione, utilizzando elettrodomestici di ultima generazione. Da qui il nome del mio blog, Dal tegame al vasetto.

Dopo aver reso casalinga la tecnica della vasocottura, ho aperto un gruppo di assistenza su Facebook, Vasocottura Facile, seguendo ogni membro della sua community e introducendolo a questa straordinaria tecnica di cottura.

Scrittrice di 5 libri: 2 sulla vasocottura, Vasocottura Facile e Vasocottura leggera, e un libro Friggitrice ad aria, un libro sulle multicooker e Il grande libro del microonde. Tutti Gribaudo editore.

Tengo corsi in tutta Italia: sulla vasocottura al microonde, sulla cucina al microonde, sulle multicooker e sulla friggitrice ad aria.

Puoi trovarmi sul profilo Rosella Errante in tutti i canali social: pagina Facebook e profilo – Instagram – Tik Tok – Pinterest – You Tube – Canale Telegram –

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