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Gamberi al curry in vasocottura

I gamberi al curry in vasocottura che piatto delizioso! Una ricetta indiana cotta con la mia tecnica della vasocottura. Cuociono in soli 4 minuti al microonde e, accompagnati da riso, si possono trasformare in un delizioso piatto unico. Come potrete leggere nella ricetta, ho creato una cremina a base di latte di cocco o yogurt greco ma, vi garantisco, che i gamberi al curry son così buoni che potrete gustarli così, in purezza. Qui, se preferite, troverete la ricetta per cuocere il riso nero in vasocottura.
Se avete provato la mia ricetta postate le foto sulla mia pagina Facebook Dal tegame al vasetto, e io le condividerò! Oppure, create delle stories su Instagram e io le condividerò sulle mie.

gamberi al curry in vasocottura al microonde
  • DifficoltàBassa
  • CostoCostoso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaIndiana

Lista spesa per i gamberi al curry in vasetto

  • 300 ggamberi (surgelati e senza testa)
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaiosalsa di soia
  • 1 cucchiainocurry (raso)
  • Mezzocipollotto fresco
  • 1 pizzicopepe di Sichuan

Per ultimare la ricetta

  • 2 cucchiailatte di cocco (o yogurt greco)
  • 260 griso Venere, cotto
  • 1 pizzicosale

Cosa serve per la ricetta dei gamberi al curry

  • 1 Vasetto da 500 ml a guarnizione sottile
  • 1 Ciotola

Come si fanno i gamberi in vasocottura?

  1. Fate scongelare, in frigorifero, i gamberi. Una volta pronti, eliminate il carapace e il budello, lasciando attaccata la coda. Tamponate con carta assorbente i gamberi e trasferiteli nella ciotola. Conditeli con un cucchiaio di olio, uno di salsa di soia, il pepe e mezzo cucchiaino di curry. Mescolate, coprite con pellicola, o un piatto, la ciotola e lasciateli marinare per 15 minuti.

  2. Nel frattempo, pelate e tritate il cipollotto, trasferitelo nel vasetto, conditelo con l’altro cucchiaio di olio e, a vasetto aperto, fate rosolare per un minuto a 750 watt.

  3. Scolate i gamberi e distribuiteli nel vasetto con la cipolla rosolata, pulite i bordi, chiudete e agganciate. Inserite nel microonde e avviate la cottura per 4 minuti alla vostra potenza testata (io a 750 watt). Al termine lasciate riposare il vasetto chiuso per 20 minuti.

    Mentre i gamberi al curry in vasocottura riposano, versate il latte di cocco, o lo yogurt, nella marinata dei gamberi e mescolate. Coprite e tenete da parte.

  4. Nel momento in cui vorrete servire i gamberi, scaldateli per un minuto al microonde, tirate la guarnizione , sganciate e aggiungete la crema di cocco. Mescolate bene e scaldate ancora per un minuto. Servite i gamberi, utilizzando il fondo cottura per condire il riso.

Rosella consiglia…

Potrete conservare i gamberi, una volta terminato il post cottura, in frigorifero per una settimana, anche se consiglio di evitare il passaggio in frigorifero e di consumare in giornata.

Gamberi al limone in vasocottura

Potrete sostituire il curry e la soia con scorza e qualche goccia di limone.

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