Crea sito

Bisque di gamberi in vasocottura

La bisque di gamberi in vasocottura al microonde è una vera delizia! Un fondo di cottura realizzati con gli scarti (carapaci) dei gamberi, una base della nostra cucina, utile in molte ricette. Per dare gusto a un risotto, una zuppa di pesce o una pasta risottata, adorerete la mia bisque di gamberi in vasetto. Il vantaggio di cuocerla in vasocottura è di poterla avere pronta in frigorifero, preparandola molti giorni in anticipo e utilizzarla solo quando ci occorre.
Ormai, cari lettori, sapete benissimo quanto io adori la vasocottura, ma specialmente, sapete quanto studio e dedizione ci sia dietro a tutto ciò, e quindi, cerco sempre di studiare e provare ricette per me e mia figlia, per poterle proporre a voi! E ora, bando alle ciance e facciamo la bisque di gamberi in vasetto!

bisque in vasocottura
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni2/3
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la bisque di gamberi in vasetto

  • 140 gcarapaci di gamberi
  • 6pomodorini
  • Mezzo spicchioaglio
  • 25 gbattuto di verdure (sedano, carota, cipolla)
  • 1 ramettoprezzemolo
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaivino bianco
  • 40 mlacqua
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe

Cosa serve per preparare la bisque in vasocottura

Potete acquistare i vasetti sul sito Decorazioni Dolci, con il codice sconto PROMOROSELLA
  • 1 Vasetto da 500 ml a guarnizione spessa

Come si fa la bisque di gamberi in vasetto al microonde

  1. Per prima cosa, sbucciate lo spicchio di aglio, tritatelo e distribuitelo nel vasetto da 500 ml.

    Aggiungete il battuto di verdure preparato con il sedano, la carota e la cipolla lavati e puliti, e l’olio, poi fate rosolare per un minuto al microonde alla massima potenza.

    Lavate e tagliate i pomodorini e il prezzemolo.

  2. Distribuite i carapaci dei gamberi nel vasetto col battuto rosolato, aggiungete i pomodorini, il prezzemolo, il sale, il pepe, il vino bianco e l’acqua.

    Pulite bene i bordi e agganciate come spiegato nelle  istruzioni. Agitate il vasetto per amalgamare il tutto.

    A questo punto, non vi resta che inserirlo nel microonde e programmare quest’ultimo a 750 watt, per 5 minuti.

  3. Terminata la cottura, lasciate riposare il vasetto chiuso per almeno 20 minuti. Nel momento in cui vi servirà la bisque, aprite il vasetto come da istruzioni e, con l’aiuto di un passaverdura, filtrate i gamberi, di modo che tutto il loro gusto rimanga nella bisque.

  4. Conservate la bisque di gamaberi in vasocottura chiusa, ancora sottovuoto, in frigo fino a 15 giorni.

Rosella consiglia…

Potete usare la bisque in vasocottura come fondo di un risotto a base di pesce, o per rendere ancora più golosa una pasta con frutti di mare.

Inoltre, potete aggiungerla alla zuppa di pesce per renderla ancora più saporita!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.