Leggera e molto appetitosa l’insalata di tacchino e zucchine. Un piatto perfetto quando si vuol stare leggeri con gusto. Fesa di tacchino arrostita con aromi, petali di zucchine saltati in padella e poi via tutto nell’insalatiera. Per accompagnarla ho decido di utilizzare della lattuga tipo Trocadero, pomodorini Pachino e un buon condimento a base di limone e aceto.
Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker
I miei libri
- Preparazione: 15
- Cottura: 10
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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320 g Fesa di tacchino
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un rametti Rosmarino
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un pizzichi Sale grosso
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3 Zucchine
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uno spicchi Aglio
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un cespi Lattuga romana
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10 Pomodorini
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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un cucchiai Aceto di mele
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un cucchiai Succo di limone
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qualche foglie Basilico
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due pizzichi Sale
Preparazione
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Lavate e spuntate le zucchine, affettatele sottilmente con una mandolina.
Scaldate un cucchiaio di olio con lo spicchio di aglio, in una padella, unite le zucchine, salatele leggermente e rosolatele. Coprite con un coperchio e fatele appassire per 10 minuti.
Nel frattempo scaldate una padella, o griglia, aggiungete il pizzico di sale grosso e gli aghi di rosmarino e grigliate le fettine di fesa di tacchino, da ambo i lati. Lasciate intiepidire.
Nel frattempo lavate l’insalata e i pomodorini. Tagliate la lattuga a listarelle e dividete in due i pomodorini. Trasferite le verdure in un’insalatiera e aggiungete il tacchino tagliato a pezzetti e le zucchine con tutto il condimento, tranne l’aglio.
Miscelate i due cucchiai di olio con un pizzico di sale, l’aceto e il succo di limone. Condite l’insalata aggiungendo anche le foglie di basilico spezzettate e mescolate.
Note
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