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Insalata di tacchino e zucchine

Leggera e molto appetitosa l’insalata di tacchino e zucchine. Un piatto perfetto quando si vuol stare leggeri con gusto. Fesa di tacchino arrostita con aromi, petali di zucchine saltati in padella e poi via tutto nell’insalatiera. Per accompagnarla ho decido di utilizzare della lattuga tipo Trocadero, pomodorini Pachino e un buon condimento a base di limone e aceto.

  • Preparazione: 15
  • Cottura: 10
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 320 g Fesa di tacchino
  • un rametti Rosmarino
  • un pizzichi Sale grosso
  • 3 Zucchine
  • uno spicchi Aglio
  • un cespi Lattuga romana
  • 10 Pomodorini
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • un cucchiai Aceto di mele
  • un cucchiai Succo di limone
  • qualche foglie Basilico
  • due pizzichi Sale

Preparazione

  1. Lavate e spuntate le zucchine, affettatele sottilmente con una mandolina.

    Scaldate un cucchiaio di olio con lo spicchio di aglio, in una padella, unite le zucchine, salatele leggermente e rosolatele.  Coprite con un coperchio e fatele appassire per 10 minuti.

    Nel frattempo scaldate una padella, o griglia, aggiungete il pizzico di sale grosso e gli aghi di rosmarino e grigliate le fettine di fesa di tacchino, da ambo i lati. Lasciate intiepidire.

    Nel frattempo lavate l’insalata e i pomodorini. Tagliate la lattuga a listarelle e dividete in due i pomodorini. Trasferite le verdure in un’insalatiera e aggiungete il tacchino tagliato a pezzetti e le zucchine con tutto il condimento, tranne l’aglio.

    Miscelate i due cucchiai di olio con un pizzico di sale, l’aceto e il succo di limone. Condite l’insalata aggiungendo anche le foglie di basilico spezzettate e mescolate.

Note

Piaciuta l’insalata di tacchino e zucchine? Vi aspetto nella mia pagina Facebook “Nel tegame sul fuoco” per un gradito like!

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