Spezzatino con piselli in vasocottura

Oggi vi offro un succulento spezzatino con piselli in vasocottura. Cotto in soli 8 minuti e davvero gustoso. Carne di manzo tenera, cipolle fresche e piselli, pochi aromi e condimenti e poi via in cottura al microonde. Mi rende felice sapere che vi sono utile, pubblicando ricette in vasocottura. I vostri ringraziamenti mi incitano, ogni giorno, a inventarmene di nuove. Ma torniamo a questo delizioso spezzatino… in fondo all’articolo troverete il video e, nell’angolo in alto a destra, potrete vederne la cottura. Spero di avervi fatto cosa utile… ora passiamo a questa velocissima ricetta.


Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

I miei libri

  • Preparazione: 10
  • Cottura: 8
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Scamone di manzo
  • una Cipolla
  • 200 g Piselli surgelati
  • due cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • un mazzetti Prezzemolo
  • due pizzichi Sale
  • due pizzichi Pepe nero

Preparazione

  1. spezzatino+cotto+in+vasetto

    Pelate e affettate la cipolla. Trasferitela in una ciotola di vetro e conditela con l’olio. Mettete la ciotola nel microonde e rosolatela per 3 minuti al massimo della potenza.

    Nel frattempo riducete a pezzetti la carne.

    Aggiungete la carne alla cipolla, mescolate e rosolate nuovamente per 3 minuti.

    Versate i piselli nella carne, salate, pepate e aromatizzate con il prezzemolo tritato. Mescolate bene e versate il tutto in due vasetti da 500 ml.

    Pulite i bordi dei vasetti, chiudeteli e agganciate.

    Programmate il microonde a 800 watt* per 8 minuti, inserite un vasetto e avviate.

    Al termine della cottura, togliete il vasetto dal microonde e lasciate riposare lo spezzatino con piselli per mezz’ora. Tempo durante il quale si formerà il sottovuoto e la ricetta continuerà a cuocere. Nel frattempo cuocete l’altro vasetto. NON aprite il vasetto durante questa fase, potreste scottarvi.

    Ora potrete decidere se conservare lo spezzatino con piselli in vasocottura per due settimane in frigo, oppure servirlo subito*. In questo caso vi basterà sganciare, mettere il vasetto in microonde e avviare per 3/4 minuti .

Note

*vi ricordo che ogni microonde, come il forno tradizionale, ha la sua potenza, quindi potrebbero bastare 600 watt o anche 900.

** le ricette, cotte con la tecnica della vasocottura, hanno la peculiarità di diventare più appetitose se riposano a lungo.

Piaciuta la ricetta? Allora venite a trovarmi nella pagina Facebook “Nel tegame sul fuoco” per un gradito like.

Se, invece, volete confrontarvi con i miei lettori vi invito a iscrivervi nel gruppo “Il mondo in un vasetto“.

Nel frattempo vi saluto con affetto!

By Rosella

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.