Salmone e agretti

Il salmone e agretti in crosta di sesamo cotto in vasocottura, una ricetta leggera, gustosa e cotta in soli sei minuti. Grazie a questa tecnica avremo la possibilità di amplificare il gusto di ogni ingrediente, pur ottenendo una ricetta light. Grazie al mio magnifico gruppo, che sperimenta ricette nuove, ho modo di trarre spunto da loro; uomini e donne appassionati alla cottura in vasetto che, ogni giorno, sfornano ricette sempre più gustose. Insomma, sono io che sto apprendendo da loro… e li ringrazio tanto per questo.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    6 minuti
  • Porzioni:
    2
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 400 g Tranci di salmone (anche surgelato e fatto sgelare)
  • 300 g Barba di frate (agretti)
  • due cucchiaio Semi di sesamo
  • uno spicchio Aglio
  • due cucchiaino Olio extravergine d’oliva
  • due pizzico Sale affumicato
  • due pizzico Pepe nero

Preparazione

  1. salmone+cotto+in+vasetto

    Pulite gli agretti eliminando la parte legnosa. Lavateli sotto l’acqua fresca corrente, mettendoli in un colapasta. Scolateli bene.

    Pelate l’aglio.

    Passate nei semi di sesamo i tranci di salmone.

    Adagiate in un vasetto da 500 ml gli agretti, conditeli con mezzo spicchio di aglio tritato, un pizzico di sale, uno di pepe e un cucchiaino di olio.

    Adagiate sopra la barba del frate, un trancio di salmone, salate leggermente col sale affumicato e un pizzico di pepe.

    Pulite il bordo del vasetto, chiudete e agganciate.

    Programmate il microonde a 800 Watt, per sei minuti, inserite il vasetto e avviate la cottura.

    Nel frattempo ultimate la preparazione dell’altro vasetto.

    Al termine della cottura, togliete il vasetto dal microonde e lasciate riposare per 15 minuti di modo da creare il sottovuoto.

    Nel frattempo cuocete l’altro vasetto.

    Al momento di servire, sganciate il tappo, mettete il vasetto nel microonde, programmate per 3/4 minuti e avviate a 800 watt.

Note

Piaciuta la ricetta del salmone con agretti cotto in vasetto? Allora vi aspetto per un gradito like nella mia pagina Facebook “Nel tegame sul fuoco“.

Precedente Spezzatino con piselli in vasocottura Successivo Tortino patate e zucchine

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.