Il salmone con verdure in vasocottura è perfetto nei giorni di festa. Una ricetta che cuoce in pochi minuti al microonde, leggera, raffinata e gustosa. La cottura del salmone in vasetto lo renderà tenero e dal gusto amplificato. Questa ricetta ho avuto il piacere di gustarla in Lapponia, cotto al cartoccio, sulla pietra del camino, ci è stato servito nel suo cartoccio e, appena aperto, lo abbiamo condito con del burro alle erbe e agrumi. Inutile dirvi che aveva un sapore delizioso, oggi, però, sono riuscita a riprodurre lo stesso gusto cuocendo la stessa ricetta in vasocottura. Piccoli trucchi, che qui vi svelerò, faranno sì che, il salmone con porri e carote cotto in vasetto, non si asciughi
Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker
I miei libri
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 12 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2
- Costo: Medio
Ingredienti
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400 g Tranci di salmone
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2 Carote (piccole)
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1/2 Porro
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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1 Arancia piccola (succo e scorza)
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Qualche fili Erba cipollina
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1 pizzico Sale
Preparazione
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Qualche ora prima di realizzare la ricetta, mettete in freezer i tranci di salmone. Questo permetterà al salmone di non cuocere troppo, durante la cottura.
Pelate e affettate il porro e le carote, trasferite le verdure in un colapasta e sciacquatele. Trasferite le verdure in un vasetto da litro, salate e condite con l’olio.
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Inserite nel vasetto anche i tranci di salmone e condite il tutto con il succo e la scorza grattugiata dell’arancia e l’erba cipollina tagliata.
Pulite il bordo del vasetto, chiudete e agganciate. Programmate il microonde a 750 watt (o alla vostra potenza testata), inserite il vasetto e avviate la cottura per 12 minuti.
Al termine della cottura lasciate riposare chiuso per 20 minuti il vasetto.
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Adesso il vostro salmone in vasocottura è pronto, grazie al sottovuoto potrete conservarlo in frigo per circa 10 giorni.
Per scaldarlo, togliere il sottovuoto e servirlo vi basterà sganciare, mettere il vasetto in microonde e avviare alla stessa potenza utilizzata per cuocere. La spinta del vapore toglierà agevolmente il sottovuoto.
Trasferite nei piatti e adagiate sul trancio di salmone una piccola noce di burro agli agrumi. Servite.
CONSIGLI:
potete cuocere il salmone nei vasetti da 500 ml, dimezzando le dosi e i tempi di cottura.
Dove potete trovarmi…
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Ciao, ma il salmone va quindi cotto congelato? Grazie
Ciao, si, com’è scritto nella ricetta.