Salmone in vasocottura alle erbe e pomodorini

Il salmone in vasocottura alle erbe e pomodorini é un delizioso secondo piatto, leggero e cotto in 5 minuti con la tecnica della vasocottura al microonde. Il pesce cotto in vasetto da il meglio di se, il suo gusto viene esaltato e si mantiene morbido e gustoso. Come la ricetta del salmone con finocchi in vasocottura e il salmone al curry, anche questa ricetta potremo conservarla per tanti giorni, sottovuoto. Una ricetta light per cuocere il salmone in vasocottura e così buona che nessuno se ne accorgerà. Questa ricetta potremo accompagnarla a del buon riso pilaf in vasocottura o un buon contorno di zucchine trifolate.

Adesso, pronti, vasetti e via a fare il salmone in vasetto più buono che ci sia!

tranci di salmone con pomodorini e erbe cotti in vasetto al microonde con la tecnica della vasocottura

Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

I miei libri

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaVasocotturaMicroonde
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per fare il salmone in vasetto

2 tranci di salmone (da 100 g)
5 pomodorini ciliegino
1 spicchio aglio
3 fili erba cipollina
3 foglie basilico
1 rametto prezzemolo
1 rametto timo
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale

584,49 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 584,49 (Kcal)
  • Carboidrati 26,31 (g) di cui Zuccheri 11,81 (g)
  • Proteine 32,94 (g)
  • Grassi 38,87 (g) di cui saturi 7,24 (g)di cui insaturi 12,81 (g)
  • Fibre 2,25 (g)
  • Sodio 1.738,91 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Cosa serve per fare il salmone in vasocottura

Potete comprare i vasetti adatti alla vasocottura al microonde, già dotati di 4 ganci, sul sito Decorazioni dolci, con codice sconto WECK10

1 Forno a microonde
1 Vasetto da 500 ml a guarnizione sottile

Procedimento

Preparare il vasetto di salmone

Lavate i pomodorini e tagliateli in due, lavate e tritate le erbe aromatiche. Mettete i pomodorini nel vasetto,  aggiungete metà delle erbe aromaatiche, l’aglio in camicia e il sale. Inserite i tranci di salmone,  le erbe rimanenti e l’olio. Pulite il bordo del vasetto, chiudete e agganciate. Agitate il vasetto di modo da distribuire il condimento.

Cuocere il salmone in vasetto al microonde

Fate cuocere il salmone alle erbe e pomodorini nel microonde per 5 minuti alla vostra potenza testata, io a 600 watt. A fine cottura, lasciate riposare il vasetto chiuso per almeno 20 minuti, così si ultimerà la cottura e nel vasetto si formerà il sottovuoto.

Conservare il salmone cotto sottovuoto

Quando il vasetto sarà a temperatura ambiente, potrete conservarlo in frigorifero per 10 giorni, grazie al sottovuoto.

Per gustare il salmone in vasocottura alle erbe e pomodorini, vi basterà sganciare, mettere il vasetto nel microonde e avviare per 2 minuti con funzione scongelamento per far acclimatare il vetro e evitare escursioni termiche, dopo, avviate alla vostra potenza testata per 2 minuti, tirate la guarnizione e servite.

Consigli in più per fare il salmone alle erbe in vasocottura

Se preferite una versione del salmone in bianco, bagnate i tranci di salmone con pochissimo vino bianco o con succo e scorza di arancia.

Dal tegame al vasetto di Rosella Errante

Ciao, io sono Rosella Errante, foodblogger e scrittrice, appassionata di cibo, ho deciso di rendere più veloci i piatti della tradizione, mi sono specializzata nella vasocottura al microonde, nella sana alimentazione, utilizzando elettrodomestici di ultima generazione. Da qui il nome del mio blog, Dal tegame al vasetto.

Dopo aver reso casalinga la tecnica della vasocottura, ho aperto un gruppo di assistenza su Facebook, Vasocottura Facile, seguendo ogni membro della sua community e introducendolo a questa straordinaria tecnica di cottura.

Scrittrice di 5 libri: 2 sulla vasocottura, Vasocottura Facile e Vasocottura leggera, e un libro Friggitrice ad aria, un libro sulle multicooker e Il grande libro del microonde. Tutti Gribaudo editore.

Tengo corsi in tutta Italia: sulla vasocottura al microonde, sulla cucina al microonde, sulle multicooker e sulla friggitrice ad aria.

Puoi trovarmi sul profilo Rosella Errante in tutti i canali social: pagina Facebook e profilo – Instagram – Tik Tok – Pinterest – You Tube – Canale Telegram –

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