Quinoa con zucchine e olive
Ingredienti per un vaso:
- 80 grammi di quinoa
- 1 zucchina
- un cucchiaio di pinoli
- 4 olive nere taggiasche
- qualche foglia di basilico
- un cucchiaino di olio extra vergine di oliva
- uno spicchio d’aglio
- un pizzico di pepe nero
- un pezzetto di dado vegetale fatto in casa
Procedimento:
- Sbucciate l’aglio e tritatelo finemente. In una padella antiaderente unite l’aglio e l’olio e rosolate a fuoco dolcissimo. In un altro padellino tostate i pinoli. Unite all’aglio la zucchina ridotta a quadratini e fatela saltare in padella per 5 minuti.
- Con un colino a maglie fitte lavate la quinoa per eliminare la saponina (sostanza naturale presente nella quinoa), trasferitela nel vaso. Unite alla quinoa la zucchina, il dado, i pinoli, il pepe, il basilico e le olive ridotte a striscioline e private del nocciolo. Unite alla quinoa 80 ml di acqua a temperatura ambiente e mescolate.
- Pulite i bordi del vaso e chiudete con il gancio, mettetelo nel centro del microonde e impostate a 800 W, per 480 grammi di peso, per 6 minuti e avviate.
- Lasciate raffreddare la quinoa con zucchine e olive. Ora potete decidere se riporla in frigo e consumarla entro 10 giorni o se consumarla subito. Nel secondo caso: sganciate il fermo del barattolo, mettete al microonde, impostate sempre a 800 W, per 480 di peso per 3 minuti o fino alla naturale apertura del tappo*.
*Come sapete, oramai, della vasocottura all’interno del vaso si crea il sottovuoto quindi risulta impossibile aprire il vaso senza avere la spinta del vapore dall’interno: ecco perché bisogna rimettere in microonde per altri 3 minuti!
Se volete ulteriori approfondimenti sulla vasocottura cliccate QUI, vi ho dedicato un articolo per chiarire ogni dubbio 😉
Non trovate che la quinoa con zucchine e olive in vasocottura sia deliziosa? Fatemi sapere cosa ne pensate attraverso la mia pagina Facebook “nel tegame sul fuoco” 😉
Ho provato ieri la quinoa in vasocottura, la mia prima vasocottura, una meraviglia! Grazie molte di avermi fatto scoprire questa tecnica. Mi ci divertirò. Vorrei chiederti una cosa: mai provato a far cuocere riso integrale o Venere con verdure? Il tempo di cottura del riso integrale o Venere è Lu ghetto, come calcolarlo? Grazie infinite
Ciao Luisa 🙂 è una tecnica fantastica, vero? Guarda nel gruppo che ho creato su Facebook alcuni miei lettori hanno cotto il riso integrale in 8 minuti, ritenendosi molto soddisfatti. Io non l’ho ancora provato ma mi fido del loro giudizio. Fammi sapere se ti va 🙂
Grazie, guarderò. Adesso vado a provare gli asparagi.
Grazie, guarderò. Adesso vado a provare gli asparagi.
Fammi sapere 😀