La quinoa in vasocottura con verdure, che oggi vi presento, è un ricco primo piatto, proteico e adatto a chi segue un’alimentazione sana. Questo pseudo cereale, infatti, oltre a essere senza glutine, è a basso indice glicemico. La quinoa con verdure cotta in vasetto al microonde, inoltre, cuoce in 6 minuti a porzione e possiamo conservarla in frigo fino a una settimana. Grazie al sottovuoto si manterrà come appena cotta. Allora, tutti pronti a preparare la quinoa in vasocottura con verdure e spezie?
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura24 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 280 gQuinoa
- 280 mlAcqua
- 2Zucchine
- 1Peperone (Piccolo)
- 1Carota
- 1 costaSedano (Piccola)
- 1Cipolla rossa (Piccola)
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 2 cucchiainiCurry
- 4 pizzichiSale
Preparazione
Lavate le verdure. Pelate la carota e spuntatela, fate lo stesso con il sedano e la cipolla. Spuntate le zucchine e private il peperone del picciuolo e dei filamenti. Tagliate tutte le verdure a dadini e affettate finemente la cipolla. Trasferite le verdure in una ciotola , conditele con l’olio e mescolatele. Coprite la ciotola con pellicola e praticate qualche fiorellino con uno stuzzicadenti. Ponete la ciotola nel microonde e fate cuocere per 8 minuti.
Nel frattempo sciacquate la quinoa per eliminare la saponina, mettendola in un colino a maglie fitte. Unite la quinoa alle verdure precotta e condite il tutto con il sale, il curry e mescolate. Dividete la quinoa così preparata in 4 vasetti da 500 ml, aggiungete 70 ml di acqua a ogni vasetto, mescolate, pulite i bordi e agganciate.
Programmate il microonde a 750 watt (o alla vostra potenza testata), inserite un vasetto alla volta e avviate la cottura per 6 minuti. Al termine della cottura, estraete il vasetto dal microonde, con la dovuta cautela e fate riposare per 20 minuti, a vasetto chiuso. Cuocete gli altri vasetti. Adesso la quinoa con verdure in vasocottura è pronta! Potete lasciare ambientare e porre in frigo, oppure sganciare, mettere il vasetto al microonde e togliere il sottovuoto, avviando alla stessa potenza impiegata per cuocere.
Rosella Errante, foodblogger della piattaforma di Giallo Zafferano, appassionata di cibo, ha deciso di rendere più veloci i piatti della tradizione, si è specializzata nella vasocottura al microonde, nella sana alimentazione, utilizzando elettrodomestici di ultima generazione. Da qui il nome del suo blog, Dal tegame al vasetto.
Dopo aver reso casalinga la tecnica della vasocottura, ha aperto un gruppo di assistenza su Facebook, Vasocottura Facile, seguendo ogni membro della sua community e introducendolo a questa straordinaria tecnica di cottura.
Scrittrice di 3 libri: 2 sulla vasocottura, Vasocottura Facile e Vasocottura leggera, e un libro Friggitrice ad aria. Tutti Gribaudo editore.
Tiene corsi in tutta Italia, sia sulla vasocottura al microonde e sia sulla friggitrice ad aria.
Potete trovare Rosella Errante in tutti i canali social: pagina Facebook e profilo – Instagram – Tik Tok – Pinterest – You Tube – Canale Telegram –
Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker
Ciao, volevo chiedere 2 cose, le verdure con la pellicola le cuocio sempre a 750/ 800 w ? Poi, per quanto tempo si conserva in frigorifero? Se volessi farla in due contenitori da lt anziché 4 da 500 è possibile? Con quali tempi? Grazie per le delucidazioni
Ciao Patrizia, le verdure a 700/800 watt. Il vasetto si conserva per 15 giorni. Sì è possibile dividerla in due vasetti da litro, chiaramente raddoppiando i tempi di cottura. Fammi sapere 🙂