Che delizia le polpette di carne e riso al sugo. Un piatto unico cotto in padella arricchito con spinaci. Morbide e cotte nel sugo di pomodoro, le polpette vi conquisteranno. Questa ricetta uso prepararla quando avanza del riso bollito, in pochi passaggi ottengo un piatto ricco e completo. Adesso passiamo alla ricetta delle polpette di carne e riso con la salsa di pomodoro, fatemi sapere se è piaciuta anche a voi!
Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker
I miei libri
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
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200 g Carne bovina (Macinata)
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200 g Riso lessato
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2 Uova
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2 cucchiai Grana padano
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1 pizzico Sale
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200 g Spinaci (Surgelati)
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1 bicchiere Olio di semi
Per la salsa
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1/2 Cipolla
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500 ml Polpa di pomodoro
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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4 foglie Basilico
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2 pizzichi Sale
Preparazione
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Lessate in poca acqua gli spinaci, scolateli, strizzateli bene e tagliateli grossolanamente.
Trasferite gli spinaci in una ciotola e aggiungete: la carne tritata, il riso, le uova, il formaggio, il sale e mescolate. Unite infine il pangrattato e impastate. Mettete in frigo la ciotola coperta con pellicola per mezz’ora.
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Nel frattempo preparate la salsa di pomodoro. Pelate e affettate la cipolla, trasferitele in una larga padella e unite i due cucchiai di olio, fatela rosolare a fuoco dolce e poi versate la polpa di pomodoro, salate, coprite e fate cuocere per 10 minuti.
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Con le mani inumidite formate delle polpette con l’impasto preparato in precedenza, trasferendole, man mano, in un piatto piano.
Preriscaldate l’olio di semi in una larga padella e fate friggere, per pochi minuti per lato, le polpette di riso e carne. Prelevatele dall’olio e passatele nella padella con la salsa di pomodoro. Aromatizzate con le foglie di basilico, coprite e fate sobollire le polpette per 10 minuti, rigirandole, una volta, nella salsa di pomodoro.
Spegnete e servite le polpette ben calde.
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