Polpette di carne e riso al sugo

Che delizia le polpette di carne e riso al sugo. Un piatto unico cotto in padella arricchito con spinaci. Morbide e cotte nel sugo di pomodoro, le polpette vi conquisteranno. Questa ricetta uso prepararla quando avanza del riso bollito, in pochi passaggi ottengo un piatto ricco e completo.  Adesso passiamo alla ricetta delle polpette di carne e riso con la salsa di pomodoro, fatemi sapere se è piaciuta anche a voi!


Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

I miei libri

polpette di carne e riso al sugo
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g Carne bovina (Macinata)
  • 200 g Riso lessato
  • 2 Uova
  • 2 cucchiai Grana padano
  • 3 cucchiai Pangrattato
  • 1 pizzico Sale
  • 200 g Spinaci (Surgelati)
  • 1 bicchiere Olio di semi

Per la salsa

  • 1/2 Cipolla
  • 500 ml Polpa di pomodoro
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 4 foglie Basilico
  • 2 pizzichi Sale

Preparazione

  1. Lessate in poca acqua gli spinaci, scolateli, strizzateli bene e tagliateli grossolanamente.

    Trasferite gli spinaci in una ciotola e aggiungete: la carne tritata, il riso, le uova, il formaggio, il sale e mescolate. Unite infine il pangrattato e impastate. Mettete in frigo la ciotola coperta con pellicola per mezz’ora.

  2. Nel frattempo preparate la salsa di pomodoro. Pelate e affettate la cipolla, trasferitele in una larga padella e unite i due cucchiai di olio, fatela rosolare a fuoco dolce e poi versate la polpa di pomodoro, salate, coprite e fate cuocere per 10 minuti.

  3. Con le mani inumidite formate delle polpette con l’impasto preparato in precedenza, trasferendole,  man mano, in un piatto piano.

    Preriscaldate l’olio di semi in una larga padella e fate friggere, per pochi minuti per lato, le polpette di riso e carne. Prelevatele dall’olio e passatele nella padella con la salsa di pomodoro. Aromatizzate con le foglie di basilico, coprite e fate sobollire le polpette per 10 minuti, rigirandole, una volta, nella salsa di pomodoro.

    Spegnete e servite le polpette ben calde.

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