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Patate e funghi in vasocottura

Oggi patate e funghi in vasocottura al microonde, dette anche patate del contadino. Morbide e appetitose cuoceranno in 6 minuti. Una ricetta semplice, fatta con funghi porcini, patate, pancetta affumicata e aromi, dal gusto amplificato. Buone da gustare da sole o come accompagnamento a un buon arrosto, magari in vasocottura. Questa ricetta delle patate e funghi in vasetto, come la maggior parte delle ricette in vasocottura, si prepara in un attimo e, in questo caso  potremo conservarla per una settimana in frigo.

patate con funghi e pancetta in vasocottura al microonde
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 3 Patate
  • 300 g Funghi porcini (Surgelati)
  • 80 g Pancetta affumicata
  • Mezza Cipolla
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 2 pizzichi Sale
  • 2 pizzichi Pepe

Preparazione

  1. Fate decongelare i funghi porcini mettendoli in un piccolo colapasta, nel frattempo pelate e affettate la cipolla, trasferitela in una ciotola di vetro e conditela con l’olio. Tagliate la pancetta a pezzetti e unitela alla cipolla. Mettete la ciotola nel microonde e fate rosolare alla massima potenza, per due minuti.

    Mentre la cipolla si rosola, pelate le patate e tagliatele in pezzi regolari e non troppo piccoli.

  2. Nella ciotola dove avete rosolato la cipolla aggiungete le patate, i funghi, il sale e il pepe. Mescolate le patate al condimento e dividete il contenuto in due vasetti da 500 ml*. Pulite il bordo dei vasetti, chiudete e agganciate.

  3. Programmate il microonde a 750 watt (o alla vostra potenza testata), inserite il vasetto di patate e funghi e avviate la cottura per 6 minuti. Al termine della cottura, togliete il vasetto dal microonde e lasciatelo riposare chiuso per 20 minuti. Durante il riposo si ultimerà la cottura e si formerà il sottovuoto. Mentre il primo vasetto riposa, cuocete l’altro vasetto.

    Ora le vostre patate e funghi in vasocottura sono pronte, potete, una volta a temperatura ambiente, metterle in frigo per una settimana. Per servirle e togliere il sottovuoto vi basterà sganciare, mettere il vasetto in microonde e avviare per circa 3 minuti.

    *CONSIGLI:

    potete usare un vasetto da litro, per questa ricetta, facendo cuocere per 12 minuti.

    Altre ricette con patate cotte in vasetto:

    PATATE AGLI AROMI IN VASOCOTTURA

    PATATE ALL’AMATRICIANA IN VASOCOTTURA

    PATATE ALLA GENOVESE IN VASOCOTTURA

    PATATE VASTASE IN VASOCOTTURA

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