Arrosto di carne in vasocottura

Tenero e gustoso l’arrosto di carne in vasocottura. Oggi ho scoperto come ottenere una cottura perfetta al microonde, mantenendo la carne rosata al centro. L’ingrediente principale, in questa ricetta, oltre al taglio tenero dello scamone, è l’olio. La carne, massaggiata con sale e pepe e poi messa nel vasetto, dovrà essere quasi immersa dall’olio extravergine che unito al vapore, non farà asciugare la carne, mantenendola morbida e succosa. Non me ne vorranno gli inglesi ma ho ottenuto un roast beef in vasetto, perfetto!

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:5 minuti
  • Cottura:4 + il riposo minuti
  • Porzioni:2
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • 250 g Scamone di manzo (o spinacino)
  • uno spicchio Aglio
  • Qualche foglia Rosmarino
  • Quanto basta Olio extravergine d’oliva
  • due pizzico Sale
  • un pizzico Pepe nero
  • un mazzetto Rucola
  • mezzo Limone (il succo)

Preparazione

  1. Tamponate il pezzo di carne con carta assorbente. Massaggiatelo con sale e pepe.

    Inserite il pezzo di carne in un vasetto da 500 ml, non importa se dovrete pigiarlo, si ridurrà in cottura. Inserite nel vasetto anche l’aglio spellato e gli aghi di rosmarino. Bagnate il tutto con l’olio, avendo cura che finisca pure sul fondo.

    Pulite bene i bordi del vasetto, chiudetelo con tappo, guarnizione e ganci. Programmate il microonde a 800 watt per 4 minuti, inserite il vasetto e avviate.

    Terminato il tempo di cottura, lasciate riposare la carne, nel suo condimento e dentro il vasetto chiuso, per 10 minuti. Al termine del riposo, tirate la guarnizione* (ancora tiepida) e poi aprite il vasetto. Trasferite la carne su un tagliere e affettatela sottilmente. Unite al condimento della carne il succo del limone e mescolate.

    Adagiate in un piatto da portata la rucola, ponete sopra le fettine di arrosto e bagnate il tutto con il fondo al limone.

    Potete servire l’arrosto anche con delle patate in vasocottura. Trovo sarebbe l’abbinamento perfetto!

    *In caso di utilizzo di vasetti a gancio, sganciate e provate manualmente ad aprire il tappo, in caso non si aprisse, per via del sottovuoto, inserite il vasetto nel microonde e avviatelo al massimo della potenza. Si aprirà in un attimo.

    Sconsiglio la conservazione in frigo della carne in vasetto. Il freddo e il calore per aprire il vasetto, potrebbe rovinare la cottura perfetta della carne.

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