Zucchine trifolate in vasocottura

Le zucchine trifolate in vasocottura, un contorno semplice ma sempre apprezzato, da oggi potremo cuocerle in soli 6 minuti al microonde. La comodità di cuocere le zucchine in vasetto sta nel poterle conservare in frigo, grazie al sottovuoto,  questo ci permetterà di averle pronte da servire. Oltre a servirle come contorno, le zucchine in vasocottura, si prestano a diventare il condimento per un primo piatto, un ripieno di una torta salata o, magari, per trasformarsi in un secondo piatto, ad esempio preparando le uova con zucchine. Insomma le zucchine trifolate in vasetto sono una vera comodità!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni1/2
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Zucchine
  • 1 spicchioAglio (Piccolo)
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 1 ramettoPrezzemolo
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. Pelate e tritate lo spicchio di aglio, mettetelo in un vasetto da 500 ml. Lavate e spuntate le zucchine, affettatele o tagliatele a dadini, pigiatele nel vasetto*. Lavate e tritate il prezzemolo e unitelo alle zucchine, assieme al sale e l’olio. Pulite il bordo del vasetto, chiudete e agganciate.

  2. Programmate il microonde a 750 watt (o alla vostra potenza testata), inserite il vasetto e avviate la cottura per 6 minuti. Al termine della cottura, togliete il vasetto dal microonde e lasciatelo riposare, chiuso, per 15 minuti. Durante il riposo si ultimerà la cottura e si formerà il sottovuoto.

  3. Ora le vostre zucchine cotte in vasocottura sono pronte. Potete riporle in frigo, dove si conserveranno fino a 15 giorni, oppure servirla subito, anche se, consumate il giorno dopo, saranno più buone. Per aprire comodamente il vasetto, trascorso il tempo di riposo,  vi basterà sganciare e mettere il vasetto nel microonde,  avviando per circa 3 minuti. La spinta del vapore toglierà il sottovuoto. Consigli in più: Volete cuocere più zucchine insieme? Utilizzate un vasetto da litro, raddoppiate le dosi e cuocete per 12 minuti. Se non volete conservarle, cuocerle per 5 minuti, nel vasetto da 500 ml, e 10 minuti nel vasetto da litro. Se amate le verdure croccanti, utilizzate una marca di vasetti che vi permetta lo sfiato,  tirando la guarnizione dopo 5 minuti di riposo.

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Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

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