Rotolo di zucchine

Molto gustoso e fresco il rotolo di zucchine. Perfetto per un pasto leggero e veloce. Una deliziosa frittata, cotta in forno, con zucchine grattugiate, andrà ad essere arrotolata, raffreddata e poi farcita con prosciutto e formaggio spalmabile. Niente di più semplice e appetitoso! Ora andiamo a preparare la ricetta…


Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

I miei libri

  • Preparazione: 20
  • Cottura: 20
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 6 Zucchine
  • 4 Uova
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano
  • un cucchiaini Sale
  • qualche foglie Basilico
  • un pizzichi Pepe nero
  • 100 g Prosciutto cotto (o arrosto di tacchino)
  • 100 g Formaggio spalmabile

Preparazione

  1. rotolo+frittata+zucchine+farcito

    Lavate e spuntate le zucchine. Grattugiatele con una grattugia a fori larghi, trasferitele in un colapasta,, salatele con una presa di sale e mescolatele. Lasciate spurgare le zucchine per 15 minuti circa.

    Preriscaldate il forno a 180°. Rivestite una teglia da 28 x 28 cm con un foglio di carta forno bagnato e strizzato.

    Strizzate le zucchine e trasferitele in una ciotola, unite le uova sgusciate, il basilico spezzettato, il formaggio grattugiato, il pepe. Mescolate bene l composto e versatelo nella teglia rivestita, livellatelo e infornate per 20 minuti.

    Appena la frittata sarà pronta, fatela scivolare su un piano con tutta la carta forno e arrotolatela. Lasciatela raffreddare.

    Srotolate la frittata e spalmate il formaggio, aggiungete le fette di prosciutto su tutta la superficie e arrotolatela nuovamente, aiutandovi con la carta forno. Lasciatela riposare 10 minuti e poi servitela tagliata a fette regolari.

Note

Piaciuta la ricetta del rotolo di zucchine? Allora venite a trovarmi nella mia pagina Facebook “Nel tegame sul fuoco” e se vi fa piacere lasciate un like!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.