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Rotolo di zucchine

Molto gustoso e fresco il rotolo di zucchine. Perfetto per un pasto leggero e veloce. Una deliziosa frittata, cotta in forno, con zucchine grattugiate, andrà ad essere arrotolata, raffreddata e poi farcita con prosciutto e formaggio spalmabile. Niente di più semplice e appetitoso! Ora andiamo a preparare la ricetta…

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:3
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 6 Zucchine
  • 4 Uova
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano
  • un cucchiaino Sale
  • qualche foglia Basilico
  • un pizzico Pepe nero
  • 100 g Prosciutto cotto (o arrosto di tacchino)
  • 100 g Formaggio spalmabile

Preparazione

  1. rotolo+frittata+zucchine+farcito

    Lavate e spuntate le zucchine. Grattugiatele con una grattugia a fori larghi, trasferitele in un colapasta,, salatele con una presa di sale e mescolatele. Lasciate spurgare le zucchine per 15 minuti circa.

    Preriscaldate il forno a 180°. Rivestite una teglia da 28 x 28 cm con un foglio di carta forno bagnato e strizzato.

    Strizzate le zucchine e trasferitele in una ciotola, unite le uova sgusciate, il basilico spezzettato, il formaggio grattugiato, il pepe. Mescolate bene l composto e versatelo nella teglia rivestita, livellatelo e infornate per 20 minuti.

    Appena la frittata sarà pronta, fatela scivolare su un piano con tutta la carta forno e arrotolatela. Lasciatela raffreddare.

    Srotolate la frittata e spalmate il formaggio, aggiungete le fette di prosciutto su tutta la superficie e arrotolatela nuovamente, aiutandovi con la carta forno. Lasciatela riposare 10 minuti e poi servitela tagliata a fette regolari.

Note

Piaciuta la ricetta del rotolo di zucchine? Allora venite a trovarmi nella mia pagina Facebook “Nel tegame sul fuoco” e se vi fa piacere lasciate un like!

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