Molto gustoso e fresco il rotolo di zucchine. Perfetto per un pasto leggero e veloce. Una deliziosa frittata, cotta in forno, con zucchine grattugiate, andrà ad essere arrotolata, raffreddata e poi farcita con prosciutto e formaggio spalmabile. Niente di più semplice e appetitoso! Ora andiamo a preparare la ricetta…
Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker
I miei libri
- Preparazione: 20
- Cottura: 20
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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6 Zucchine
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4 Uova
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2 cucchiai Parmigiano reggiano
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un cucchiaini Sale
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qualche foglie Basilico
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un pizzichi Pepe nero
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100 g Prosciutto cotto (o arrosto di tacchino)
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100 g Formaggio spalmabile
Preparazione
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Lavate e spuntate le zucchine. Grattugiatele con una grattugia a fori larghi, trasferitele in un colapasta,, salatele con una presa di sale e mescolatele. Lasciate spurgare le zucchine per 15 minuti circa.
Preriscaldate il forno a 180°. Rivestite una teglia da 28 x 28 cm con un foglio di carta forno bagnato e strizzato.
Strizzate le zucchine e trasferitele in una ciotola, unite le uova sgusciate, il basilico spezzettato, il formaggio grattugiato, il pepe. Mescolate bene l composto e versatelo nella teglia rivestita, livellatelo e infornate per 20 minuti.
Appena la frittata sarà pronta, fatela scivolare su un piano con tutta la carta forno e arrotolatela. Lasciatela raffreddare.
Srotolate la frittata e spalmate il formaggio, aggiungete le fette di prosciutto su tutta la superficie e arrotolatela nuovamente, aiutandovi con la carta forno. Lasciatela riposare 10 minuti e poi servitela tagliata a fette regolari.
Note
Piaciuta la ricetta del rotolo di zucchine? Allora venite a trovarmi nella mia pagina Facebook “Nel tegame sul fuoco” e se vi fa piacere lasciate un like!