INSALATA CON MELE, radicchio, finocchi e noci con salsa alla senape

Leggera e completa l’insalata con mele. Perfetta da gustare così o per essere accompagnata a un buon secondo piatto. Arricchita con radicchio, finocchi, noci e una deliziosa salsa alla senape. Un’insalata invernale ricca di gusto, semplicissima da realizzare e molto veloce. Questa insalata di mele verdi può anche essere arricchita con un buon formaggio, magari erborinato, trasformandosi, così, in un delizioso piatto unico. Basterà accompagnare il piatto con dei crostini di pane integrale e avremo realizzato un pasto completo e leggero.


Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

I miei libri

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per l'insalata

  • una Mele verdi
  • un cespi Radicchio (piccolo)
  • un Finocchi
  • 8 Noci

Per la salsa alla senape

  • 3 cucchiai olio extra vergine di oliva
  • 2 cucchiaini Senape dolce
  • mezzo Limoni
  • 2 pizzichi Sale
  • un pizzichi Pepe nero

Preparazione

Per iniziare

  1. Lavate bene il radicchio e affettatelo finemente, facendolo grondare bene dal’acqua. Trasferitelo in una bella insalatiera.

    Lavate il finocchio e privatelo delle foglie più dure, dividetelo in due e lavatelo nuovamente. Affettatelo sottilmente con l’aiuto di una mandolina e unitelo al radicchio.

    Lavate bene la mela, tagliatela in due e privatela del torsolo, affettatela sottilmente con la mandolina. Unite le fettine di mela alle altre verdure.

    Bagnate il tutto con il succo di limone.

Preparate la salsa

  1. In un vasetto di vetro versate l’olio, la senape, il sale, il pepe, e due cucchiai di acqua tiepida. Chiudete il vasetto e agitatelo bene.

Per finire

  1. Distribuite sulle verdure le noci spezzettate e la salsa di senape, mescolate e servite la vostra insalata.

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Insalata di mele

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