Insalata di ceci veloce

Ecco un’insalata ricca e gustosa, perfetta per un pranzo completo… l’insalata di ceci veloce! Ottima come ricetta salva-pranzo e quando ci si vuole concedere un piatto completo senza sensi di colpa. Per questa insalata ho utilizzato i ceci precotti, molto utili da tenere in dispensa per queste occasioni, un formaggio fresco dal sapore acidulo, della lattuga e un buon condimento.

Insalata di ceci veloce

Insalata di ceci veloce

Ingredienti per 4 persone:

  • un cespo di lattuga romana
  • una scatola di ceci precotti da 400 grammi
  • 120 grammi di tomino fresco o altro formaggio cremoso
  • qualche stelo di erba cipollina
  • due cucchiai scarsi di olio extra vergine di oliva
  • due cucchiai di aceto di mele
  • pepe nero macinato sul momento
  • una presa di sale

Procedimento:

  1. Lavate e fate sgrondare dall’acqua la lattuga. Tagliatela a pezzetti e trasferitela in un’insalatiera.
  2. Scolate i ceci e passateli velocemente sotto l’acqua per eliminare il gusto del liquido di conservazione. Trasferiteli sulla lattuga.
  3. Miscelate l’olio con l’aceto, il sale, il pepe e l’erba cipollina tagliata. Condite l’insalata di ceci e mescolate.
  4. Unite il formaggio fresco sbriciolato e dividete nei piatti individuali.

Niente di più semplice e gustoso, vero? L’insalata di ceci veloce è molto pratica anche da portare in ufficio o per una gita fuori porta, o da gustare con gli amici per una serata informale.

Se non vi piace l’abbinamento con il formaggio potete utilizzare del tonno sottolio di buona qualità.

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