Insalata di ceci veloce
Ingredienti per 4 persone:
- un cespo di lattuga romana
- una scatola di ceci precotti da 400 grammi
- 120 grammi di tomino fresco o altro formaggio cremoso
- qualche stelo di erba cipollina
- due cucchiai scarsi di olio extra vergine di oliva
- due cucchiai di aceto di mele
- pepe nero macinato sul momento
- una presa di sale
Procedimento:
- Lavate e fate sgrondare dall’acqua la lattuga. Tagliatela a pezzetti e trasferitela in un’insalatiera.
- Scolate i ceci e passateli velocemente sotto l’acqua per eliminare il gusto del liquido di conservazione. Trasferiteli sulla lattuga.
- Miscelate l’olio con l’aceto, il sale, il pepe e l’erba cipollina tagliata. Condite l’insalata di ceci e mescolate.
- Unite il formaggio fresco sbriciolato e dividete nei piatti individuali.
Niente di più semplice e gustoso, vero? L’insalata di ceci veloce è molto pratica anche da portare in ufficio o per una gita fuori porta, o da gustare con gli amici per una serata informale.
Se non vi piace l’abbinamento con il formaggio potete utilizzare del tonno sottolio di buona qualità.
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