Pasta con gamberi, peperoni e rucola

La pasta con gamberi, peperoni e rucola, un primo piatto davvero gustoso, veloce e dietetico. Arricchita con un tocco di zafferano e velocissima. Il tempo di cuocere la pasta e il condimento a base di peperoni e gamberi era pronto. Perfetta per chi ama abbinare le verdure estive ai crostacei, ottima per chi segue un regime dietetico. Per questa ricetta ho usato una pasta di legumi, più precisamente, le casarecce di ceci, rendendo questo primo piatto proteico e senza glutine. Ovviamente possiamo usare anche altri tipi di pasta, ma trovo che questo abbinamento sia azzeccato.

Adesso andiamo alla ricetta della pasta con gamberi, peperoni e rucola…

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gPasta
  • 1Peperone (Grosso)
  • 300 gGamberi (anche surgelati)
  • 80 gRucola
  • 1 spicchioAglio
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 bustinaZafferano
  • Sale

Strumenti

  • Pentola
  • Padella

Preparazione

  1. Portate a bollore l’acqua per cuocere la pasta, in una pentola capace.

    Pelate lo spicchio di aglio e trasferitelo in una larga padella. Unite i 2 cucchiai di olio e scaldate a fuoco dolce.

    Nel frattempo lavate e asciugate il peperone.

  2. Tagliatelo in pezzetti, privandolo del picciuolo e dei filamenti. Versate i pezzetti di peperone nella padella, alzate la fiamma e salate con 2 pizzichi di sale. Fate insaporire e  poi coprite la padella con un coperchio. Fate cuocere per 6-7 minuti. Mentre il peperone cuoce lavate la rucola.

  3. Salate l’acqua della pasta con un cucchiaino di sale e versate la pasta. Fate cuocere per il tempo indicato sulla confezione.

    Unite i gamberi ai peperoni e spadellate per pochi minuti. Versate lo zafferano in una tazzina e scioglietelo con poca acqua di cottura della pasta.

    Unite lo zafferano diluito e la rucola ai peperoni con gamberi e fate insaporire. Scolate la pasta e mantecatela al condimento.

    Servite subito e buon appetito!

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Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

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