Con il primosale in vasocottura, cari lettori, oggi vi offro una ricetta light cotta in vasetto al microonde. Ingredienti semplici, come: il primosale, i Wasa, le olive, i pomodorini e aromi; racchiusi in un vasetto trasformandosi in una ricetta davvero gustosa. 3-4 minuti di cottura e scoprirete un mondo di gusto. Dopo il successo della Feta in vasocottura ho voluto provare il primosale, dal gusto più delicato e che fonde come la mozzarella. Un secondo piatto a base di formaggio in vasocottura dal gusto delicato, perfetto per grandi e piccini, per chi è a dieta e per chi ama gustare piatti leggeri, senza togliere nulla al gusto.
Adesso andiamo a preparare la ricetta…
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Ingredienti per un vasetto di primosale
- 1 fettaCracker di segale (Wasa)
- 120 gPrimosale (molto freddo)
- 3Pomodorini Pachino
- 1Scalogno (piccolo)
- 4Olive taggiasche (snocciolate)
- 1 pizzicoSale
- 2 pizzichiOrigano
- 1 pizzicoPeperoncino
- 1/2 cucchiaioOlio extravergine
Cosa occorre per la ricetta in vasocottura
- 1 Vasetto da 500 ml a guarnizione sottile
Come si fa il primosale in vasocottura
Lavate i pomodorini e tagliateli in pezzi, pelate lo scalogno e affettatelo. Spezzettate il cracker, o la galletta di segale, nel vasetto. Aggiungete: i pomodorini, lo scalogno, il sale, un pizzico di origano e l’olio.
Tagliate a fette il primosale ben freddo e adagiatelo sugli ingredienti. Aromatizzate con l’altro pizzico di origano e con il peperoncino. Pulite il bordo del vasetto, chiudete e agganciate.
Impostate il microonde a 750 watt, per 4 minuti, inserite il vasetto e avviate la cottura, tenendo d’occhio l’inizio bollore. Perché, da quel momento, dovrete aggiungere un solo minuto. Sfornate il vasetto e lasciate riposare per 10 minuti. Poi tirate la guarnizione che sarà ancora calda e servite.
Rosella consiglia
Consumate subito la ricetta, poiché il primosale tenderà, raffreddando, a solidificarsi. Potete cuocere, in questo caso, due vasetti insieme, raddoppiando i tempi di cottura.
Vi ricordo che prima di approcciarsi al mondo della vasocottura al microonde bisogna leggere le istruzioni.
Rosella Errante, foodblogger della piattaforma di Giallo Zafferano, appassionata di cibo, ha deciso di rendere più veloci i piatti della tradizione, si è specializzata nella vasocottura al microonde, nella sana alimentazione, utilizzando elettrodomestici di ultima generazione. Da qui il nome del suo blog, Dal tegame al vasetto.
Dopo aver reso casalinga la tecnica della vasocottura, ha aperto un gruppo di assistenza su Facebook, Vasocottura Facile, seguendo ogni membro della sua community e introducendolo a questa straordinaria tecnica di cottura.
Scrittrice di 3 libri: 2 sulla vasocottura, Vasocottura Facile e Vasocottura leggera, e un libro Friggitrice ad aria. Tutti Gribaudo editore.
Tiene corsi in tutta Italia, sia sulla vasocottura al microonde e sia sulla friggitrice ad aria.
Potete trovare Rosella Errante in tutti i canali social: pagina Facebook e profilo – Instagram – Tik Tok – Pinterest – You Tube – Canale Telegram –
Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker