I cavolini di Bruxelles in vasocottura, teneri e gustosi ma, soprattutto, cotti in soli 6 minuti. Un contorno delizioso che, cotto con questa tecnica, risulterà una via di mezzo tra cotto al vapore e cotto in padella. Piccoli trucchi li renderanno deliziosi e pronti da tenere in frigo per tutte le occasioni, grazie al sottovuoto. Se amate questi piccoli cavoli e non amate avere odori per casa, allora siete nel posto giusto. Cotti nel vasetto, inoltre, manterranno tutte le proprietà benefiche che gli appartengono.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
- Energia 356,25 (Kcal)
- Carboidrati 27,23 (g) di cui Zuccheri 6,60 (g)
- Proteine 20,27 (g)
- Grassi 20,74 (g) di cui saturi 5,10 (g)di cui insaturi 7,01 (g)
- Fibre 11,27 (g)
- Sodio 386,31 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Lista della spesa per cucinare i cavolini di bruxelles in vasetto
- 600 gcavoletti di Bruxelles
- 60 gpancetta affumicata
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 2 cucchiaivino bianco secco
- 2 pizzichisale
- 2 pizzichipepe
Cosa serve per fare i cavolini di Bruxelles in vasocottura
- 2 Vasetti da 500 ml a guarnizione sottile
Preparazione
Per iniziare
Lavate i cavolini di Bruxelles e tagliate la base del gambo più dura. Tamponateli con un canovaccio. In una ciotola mettete la pancetta e l’olio, inseritela nel microonde e fate rosolare per due minuti al massimo della potenza. Unite i cavolini alla pancetta, bagnate con il vino, salate e pepate. Mescolate bene e distribuite il tutto nei vasetti. Pulite i bordi dei vasetti, chiudeteli a agganciate.
Per la cottura al microonde
Programmate il microonde a 750 watt (o alla vostra potenza testata), per 6 minuti, inserite un vasetto alla volta e avviate la cottura. Al termine delle cotture, lasciate riposare i vasetti chiusi, per 20 minuti. Una volta tiepidi potrete sganciare e togliere il sottovuoto al microonde, oppure lasciateli raffreddare e riponeteli in frigorifero, dove si conserveranno per 15 giorni, grazie al sottovuoto. per aprire i vasetti, basterà inserire il vasetto sganciato e avviare per 3 minuti, alla stessa potenza impiegata per cuocere.
Consigli
Alcuni microonde consentiranno la cottura di due vasetti insieme. Tutto dipende dai litri del vostro microonde, accertatevi che la cottura sia uniforme e cuocete per 10 minuti. Potete conservare fino a 15 giorni in frigo i vostri cavolini in vasocottura, grazie al sottovuoto si manterranno come appena fatti.
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Cavoletti di Bruxelles vegetariani in vasocottura
Segui gli stessi tempi di cottura e condisci i cavolini con olio, un cucchiaino di salsa di soia e granella di nocciole.
Rosella Errante, foodblogger della piattaforma di Giallo Zafferano, appassionata di cibo, ha deciso di rendere più veloci i piatti della tradizione, si è specializzata nella vasocottura al microonde, nella sana alimentazione, utilizzando elettrodomestici di ultima generazione. Da qui il nome del suo blog, Dal tegame al vasetto.
Dopo aver reso casalinga la tecnica della vasocottura, ha aperto un gruppo di assistenza su Facebook, Vasocottura Facile, seguendo ogni membro della sua community e introducendolo a questa straordinaria tecnica di cottura.
Scrittrice di 3 libri: 2 sulla vasocottura, Vasocottura Facile e Vasocottura leggera, e un libro Friggitrice ad aria. Tutti Gribaudo editore.
Tiene corsi in tutta Italia, sia sulla vasocottura al microonde e sia sulla friggitrice ad aria.
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Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker