Cavolini di Bruxelles in vasocottura

I cavolini di Bruxelles in vasocottura, teneri e gustosi ma, soprattutto, cotti in soli 6 minuti. Un contorno delizioso che, cotto con questa tecnica, risulterà una via di mezzo tra cotto al vapore e cotto in padella. Piccoli trucchi li renderanno deliziosi e pronti da tenere in frigo per tutte le occasioni, grazie al sottovuoto. Se amate questi piccoli cavoli e non amate avere odori per casa, allora siete nel posto giusto. Cotti nel vasetto, inoltre, manterranno tutte le proprietà benefiche che gli appartengono.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana
356,25 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 356,25 (Kcal)
  • Carboidrati 27,23 (g) di cui Zuccheri 6,60 (g)
  • Proteine 20,27 (g)
  • Grassi 20,74 (g) di cui saturi 5,10 (g)di cui insaturi 7,01 (g)
  • Fibre 11,27 (g)
  • Sodio 386,31 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Lista della spesa per cucinare i cavolini di bruxelles in vasetto

  • 600 gcavoletti di Bruxelles
  • 60 gpancetta affumicata
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaivino bianco secco
  • 2 pizzichisale
  • 2 pizzichipepe

Cosa serve per fare i cavolini di Bruxelles in vasocottura

  • 2 Vasetti da 500 ml a guarnizione sottile

Preparazione

Per iniziare

  1. Lavate i cavolini di Bruxelles e tagliate la base del gambo più dura. Tamponateli con un canovaccio. In una ciotola mettete la pancetta e l’olio, inseritela nel microonde e fate rosolare per due minuti al massimo della potenza. Unite i cavolini alla pancetta, bagnate con il vino, salate e pepate. Mescolate bene e distribuite il tutto nei vasetti. Pulite i bordi dei vasetti, chiudeteli a agganciate.

Per la cottura al microonde

  1. Programmate il microonde a 750 watt (o alla vostra potenza testata), per 6 minuti, inserite un vasetto alla volta e avviate la cottura. Al termine delle cotture, lasciate riposare i vasetti chiusi, per 20 minuti. Una volta tiepidi potrete sganciare e togliere il sottovuoto al microonde, oppure lasciateli raffreddare e riponeteli in frigorifero, dove si conserveranno per 15 giorni, grazie al sottovuoto. per aprire i vasetti, basterà inserire il vasetto sganciato e avviare per 3 minuti, alla stessa potenza impiegata per cuocere.

Consigli

  1. Alcuni microonde consentiranno la cottura di due vasetti insieme. Tutto dipende dai litri del vostro microonde, accertatevi che la cottura sia uniforme e cuocete per 10 minuti. Potete conservare fino a 15 giorni in frigo i vostri cavolini in vasocottura, grazie al sottovuoto si manterranno come appena fatti.

Rosella consiglia…

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Cavoletti di Bruxelles vegetariani in vasocottura

Segui gli stessi tempi di cottura e condisci i cavolini con olio, un cucchiaino di salsa di soia e granella di nocciole.

Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

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