Crea sito

TORTA BICOLORE AL MICROONDE

La torta bicolore al microonde, cari lettori, ha sorpreso anche me. Non mi sarei mai aspettata un dolce cotto alla perfezione, ben lievitato, soffice e come cotto nel forno tradizionale. Devo dire che per questa ricetta ho tratto spunto dal libro acquistato col nuovo microonde, mi serviva una base da cui partire. Ma ho riscontrato, purtroppo, delle indicazioni mancanti e delle imprecisioni, così ho voluto riprodurla, “aggiustando” la ricetta e le indicazioni fondamentali da spiegare.  Cotta nel microonde, con la funzione Crisp, in soli 10 minuti,, la torta bicolore sarà perfetta sia a merenda che  per la colazione dei nostri ragazzi. Pensare di poter preparare una torta da colazione, in pochi minuti, per me, non ha eguali!

torta+bicolore+microonde+crisp
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per la base bianca

  • 120 g Burro (+ per lo stampo)
  • 120 g Zucchero
  • 2 Uova
  • Mezzo bicchieri Latte
  • una bustine Lievito in polvere per dolci (o per microonde)
  • 200 g Farina 00
  • 50 g Fecola di patate
  • un pizzichi Sale

Per la base al cacao

  • Metà ricetta base
  • due cucchiai Cacao amaro in polvere
  • un cucchiai Zucchero
  • tre cucchiai Latte

Preparazione

Per la base bianca

  1. Dosate il burro, trasferitelo in un ciotola e ammorbiditelo per un paio di minuti a 90 watt.

    Unite lo zucchero al burro e lavorate a crema con le fruste. Unite le uova e il pizzico di sale e continuate a lavorare. Unite il latte a filo e sempre lavorando.

    Riponete via le fruste e unite il lievito e le farine setacciate, al composto. Incorporatele con una spatola, mescolando molto bene.

    Versate metà del composto in una teglia Crisp da 22 cm di diametro, precedentemente imburrata. Livellate con la spatola.

Per la base al cacao

  1. Aggiungete al composto rimanente il cacao, lo zucchero e il latte, incorporateli bene e versate sulla base bianca.

    Livellate il composto e ponete la teglia al centro del piatto del vostro microonde.

     

Per cuocere la torta bicolore

  1. Programmate il microonde con la funzione Crisp per 8 minuti e avviate. Al termine, senza aprire lo sportello, programmate con solo funzione microonde, a 350 watt, per 2 minuti e avviate. Al termine fate la prova stecchino e sfornate. Nel caso non dovesse uscire ben asciutto, proseguite altri due minuti a 350 watt, ma è improbabile che accada.

    Sfornate la torta bicolore, delicatamente trasferitela su una gratella a raffreddare e poi portatela in tavola.

Seguimi

Ti piacciono le mie ricette e vuoi rimanere aggiornato sulle nuove proposte? Seguimi nella pagina Facebook NEL TEGAME SUL FUOCO!

Sei alla ricerca di altre ricette al microonde? CLICCA QUI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.