TORTA BICOLORE AL MICROONDE

La torta bicolore al microonde, cari lettori, ha sorpreso anche me. Non mi sarei mai aspettata un dolce cotto alla perfezione, ben lievitato, soffice e come cotto nel forno tradizionale. Devo dire che per questa ricetta ho tratto spunto dal libro acquistato col nuovo microonde, mi serviva una base da cui partire. Ma ho riscontrato, purtroppo, delle indicazioni mancanti e delle imprecisioni, così ho voluto riprodurla, “aggiustando” la ricetta e le indicazioni fondamentali da spiegare.  Cotta nel microonde, con la funzione Crisp, in soli 10 minuti,, la torta bicolore sarà perfetta sia a merenda che  per la colazione dei nostri ragazzi. Pensare di poter preparare una torta da colazione, in pochi minuti, per me, non ha eguali!


Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

I miei libri

torta+bicolore+microonde+crisp
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la base bianca

  • 120 g Burro (+ per lo stampo)
  • 120 g Zucchero
  • 2 Uova
  • Mezzo bicchieri Latte
  • una bustine Lievito in polvere per dolci (o per microonde)
  • 200 g Farina 00
  • 50 g Fecola di patate
  • un pizzichi Sale

Per la base al cacao

  • Metà ricetta base
  • due cucchiai Cacao amaro in polvere
  • un cucchiai Zucchero
  • tre cucchiai Latte

Preparazione

Per la base bianca

  1. Dosate il burro, trasferitelo in un ciotola e ammorbiditelo per un paio di minuti a 90 watt.

    Unite lo zucchero al burro e lavorate a crema con le fruste. Unite le uova e il pizzico di sale e continuate a lavorare. Unite il latte a filo e sempre lavorando.

    Riponete via le fruste e unite il lievito e le farine setacciate, al composto. Incorporatele con una spatola, mescolando molto bene.

    Versate metà del composto in una teglia Crisp da 22 cm di diametro, precedentemente imburrata. Livellate con la spatola.

Per la base al cacao

  1. Aggiungete al composto rimanente il cacao, lo zucchero e il latte, incorporateli bene e versate sulla base bianca.

    Livellate il composto e ponete la teglia al centro del piatto del vostro microonde.

     

Per cuocere la torta bicolore

  1. Programmate il microonde con la funzione Crisp per 8 minuti e avviate. Al termine, senza aprire lo sportello, programmate con solo funzione microonde, a 350 watt, per 2 minuti e avviate. Al termine fate la prova stecchino e sfornate. Nel caso non dovesse uscire ben asciutto, proseguite altri due minuti a 350 watt, ma è improbabile che accada.

    Sfornate la torta bicolore, delicatamente trasferitela su una gratella a raffreddare e poi portatela in tavola.

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2 Risposte a “TORTA BICOLORE AL MICROONDE”

  1. Ciao Rossella non avrei mai pensato ma questa torta è ottima :-)vediamo come sarà domani, ma l’assaggio di oggi è promosso 🙂 .. ho avuto un piccolo intoppo col microonde (sempre e solo usato per riscaldare) ha emanato da subito un forte odore di bruciato… però la torta è buonissima e morbidissima e una mia amica mi ha chiesto la ricetta e le ho linkato il tuo blog 😉
    Baci

    1. Ciao Valentina, non sai quanto mi faccia piacere!! Molto probabile che l’odore di bruciato sia dovuto all’accensione del grill e che, scaldandosi, abbia bruciato eventuali impurità, per cui nulla da preoccuparsi. Grazie mille e a presto, se ti posta la foto nella mia pagina, così la pubblicherò!
      A presto
      Rosella Errante

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