Torta all’arancia al microonde, questo è un dolce cotto in microonde che vi farà innamorare. Questa torta cotta nel microonde è soffice, a basso indice glicemico, senza burro e velocissima! Si, perché la torta all’arancia cotta nel microonde cuoce in soli 16 minuti. Dimenticate le torte che devono cuocere in forno per 50 minuti più il preriscaldamento, perché questa torta con arancia è troppo buona e veloce per farsela scappare. In questa ricetta, oltre a una spiegazione dettagliata, troverete le foto passo passo e spero vi siano utili e vi facciano comprendere che fare la torta all’arancia nel microonde è davvero facile e veloce.
Qui trovate altri dolci da cuocere al microonde:
Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker
I miei libri
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura16 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 176,31 (Kcal)
- Carboidrati 29,91 (g) di cui Zuccheri 3,54 (g)
- Proteine 6,22 (g)
- Grassi 9,88 (g) di cui saturi 1,98 (g)di cui insaturi 1,08 (g)
- Fibre 4,12 (g)
- Sodio 81,47 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 75 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Cosa occorre per fare la torta light in microonde
Procedimento
Per iniziare, mettete i 2 cucchiai di marmellata nella ciotolina e scaldatela nel microonde, per un minuto a 800 W. Oliate e infarinate la teglia tonda.
Separate i tuorli dagli albumi, distribuendoli nelle 2 ciotole.
Unite l’eritritolo ai tuorli e
lavorateli con le fruste, fino a renderli chiari e spumosi.
A questo punto, sempre lavorando con le fruste, unite a filo prima l’olio e poi l’acqua.
Togliete le fruste e aggiungete la scorza di arancia grattugiata.
Dopo, unite la farina, il sale
e il lievito, incorporandoli con il leccapentole.
Mescolate bene e tenete da parte.
Montate a neve gli albumi, con l’aiuto delle fruste elettriche.
Aggiungetene un bel cucchiaio al composto preparato prima e mescolate energicamente, dopo, aggiungete un po’ di albume montato alla volta e incorporate con movimenti che andranno dal basso verso l’alto.
Ottenendo una base per torta fluida.
Prendete lo stampo per microonde infarinato,
versate il composto e livellatelo.
Con l’aiuto della sac-a-poche, create sulla torta delle strisce,
prima in un verso e poi nell’altro.
Inserite la teglia nel microonde e, se possedete il mio stesso modello di microonde, appogiatela sulla teglia panacrunck. In alternativa, appoggiatela sul piatto rotante.
Programmate il microonde per 16 minuti, con funzione Combi 2 (solo per questo modello di microonde), altrimenti programmatelo con funzione Crisp o microonde + grill. Se il vostro microonde lo permette, programmate la funzione microonde + grill scegliendo la potenza più bassa.
Togliete la torta all’arancia dal microonde e lasciatela intiepidire per 10 minuti. Dopo, sformatela su una gratella a raffreddare. Servite la vostra torta all’arancia al microonde, spolverandola con un po’ di eritritolo a velo e non dite a nessuno come l’avete fatta, non ci crederebbero che l’avete cotta in soli 16 minuti.
Consigli in più
La torta all’arancia al microonde, si conserva bene per 3-4 giorni, sistemandola in un porta torte. Nel caso non abbiate trovato la farina a basso indice glicemico, potete mescolare pari peso di farina 00 a 20 g di inulina a catena lunga. Se volete saperne di più su come abbassare l’indice glicemico di pane, pizze e dolci, iscrivetevi nel gruppo della dottoressa Candida Aiello.
Come fare l’eritritolo a velo
Distribuite l’eritritolo in un mixer e frullatelo, fino a renderlo impalpabile. A piacere, potete aromatizzarlo con vaniglia pura in polvere.
Dal tegame al vasetto di Rosella Errante
Ciao, io sono Rosella Errante, foodblogger e scrittrice, appassionata di cibo, ho deciso di rendere più veloci i piatti della tradizione, mi sono specializzata nella vasocottura al microonde, nella sana alimentazione, utilizzando elettrodomestici di ultima generazione. Da qui il nome del mio blog, Dal tegame al vasetto.
Dopo aver reso casalinga la tecnica della vasocottura, ho aperto un gruppo di assistenza su Facebook, Vasocottura Facile, seguendo ogni membro della sua community e introducendolo a questa straordinaria tecnica di cottura.
Scrittrice di 5 libri: 2 sulla vasocottura, Vasocottura Facile e Vasocottura leggera, e un libro Friggitrice ad aria, un libro sulle multicooker e Il grande libro del microonde. Tutti Gribaudo editore.
Tengo corsi in tutta Italia: sulla vasocottura al microonde, sulla cucina al microonde, sulle multicooker e sulla friggitrice ad aria.
Puoi trovarmi sul profilo Rosella Errante in tutti i canali social: pagina Facebook e profilo – Instagram – Tik Tok – Pinterest – You Tube – Canale Telegram –
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Dosi variate per porzioni
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Ciao, vorrei fare questa torta usando però lo zucchero normale. Potresti indicarmi la quantità? Grazie!
Ciao, stesso peso ☺️