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Clafoutis di mele senza zucchero

Clafoutis di mele senza zucchero un dolce cremoso, profumato che si scioglie in bocca! Perfetto da servire a fine pasto o, meglio, a merenda e/o colazione, sono certa che conquisterà tutti!
Per fare questo dolce di mele, cari lettori, potete procedere in due modi: cuocerlo al microonde, oppure in forno tradizionale! Non potevate aspettarvi altro da me! Conoscendomi, sapete che sono affezionata al mio microonde e, se posso, amo cuocere le mie pietanze con questo elettrodomestico.
Inoltre, per il clafoutis di mele ho deciso di utilizzare una farina a basso indice glicemico e lo zucchero di cocco, in modo da rendere l’intero dolce a basso indice glicemico, in questo modo, anche io che non metabolizzo gli zuccheri, posso concedermi un dolce scoprite come! Il colore scuro, come potete vedere in foto, è dato proprio dallo zucchero di cocco. In alternativa, per ottenere un colore chiaro e se non avete questo zucchero a basso ig, potete usare, pari peso, l’eritritolo.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il dolce alle mele senza zuccheri

  • 4mele (600 G)
  • 2uova
  • 100 gzucchero di cocco
  • 250 glatte intero
  • 50 gfarina (a basso ig)
  • 60 guvetta
  • 2 pizzichicannella in polvere
  • 1 pizzicosale
  • burro (per imburrare lo stampo)

Cosa ci occorre per il fare il clafoutis

  • 1 Ciotola
  • 1 Frusta
  • 1 Pirofila

Come si può cuocere il clafoutis

Come cuocere il clafoutis al microonde

  1. Per preparare il clafoutis di mele senza zucchero al microonde dovete per prima cosa preparare l’impasto sgusciando e versando le uova all’interno di una ciotola.

    Unite lo zucchero e montate i due ingredienti con una frusta elettrica fino a raggiungere un composto chiaro e spumoso.

    Dopodiché unite la farina e mescolate, cercando di non smontare il composto.

  2. Unite a filo il latte, possibilmente a temperatura ambiente, e continuate a mescolare.

    Per ultimi unite il sale e l’uvetta precedentemente messa in ammollo in acqua tiepida e poi ben strizzata.

    Lavate, pelate e tagliate le mele a fette non troppo sottili e mettete da parte.

    Versate tutto il composto in una pirofila adatta alla cottura in microonde, unite le mele a fette ed infornate con funzione combinata a 650 W per 15 minuti, e per terminare cuocete per 5 minuti con solo il grill.

Come si cuoce il clafoutis al forno

  1. Per cuocere il clafoutis alle mele al forno dovete preparare l’impasto per il clafoutis allo stesso modo di come lo si cuoce al microonde, e dopo averlo versato in una pirofila di ceramica, infornatelo in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 35/40 minuti.

    Il vostro clafoutis sarà pronto quando, infilzando il dolce con uno stecchino di legno, questo uscirà pulito ed asciutto.

  2. Potete conservare il clafoutis alle mele senza zucchero in frigo per un massimo di 3 giorni.

Rosella consiglia…

Per ottenere un dolce a basso indice glicemico, ho usato la farina Fiber Farina, nel caso in cui non trovaste questa, potete usare la Senatore Cappelli. Il clafoutis è un dolce al cucchiaio che si può gustare tiepido o a temperatura ambiente.

Volendo, potete sostituire le mele con altra frutta come ciliegie, albicocche, pere.

Clafoutis alla frutta, varianti

Affetta 2 pere e procedi come da ricetta, ottimo l’abbinamento con la cannella.

Taglia a fettine delle prugne e aromatizza la base del clafoutis con vaniglia.

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