La crema spalmabile senza zucchero, un grande classico rivisitato in versione proteica. Perfetta per i diabetici e i golosi che non vogliono rinunciare al dolce, ma senza esagerare. Una simil Nutella fatta in casa senza zucchero e senza cottura. Per realizzare la ricetta della crema alle nocciole senza zucchero vi occorreranno due cose fondamentali: un buon frullatore e delle ottime nocciole piemontesi. Nulla di più, per avere una crema spalmabile perfetta. Questa crema alle nocciole light e a basso indice glicemico si presta bene a essere servita a colazione, spalmata sulle fette biscottate integrali o su una fetta di pane nero, una colazione sana e golosa, l’ideale per iniziare bene la giornata!
Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker
I miei libri
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: un vasetto da 500 ml
- Costo: Medio
Ingredienti
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450 g Nocciole tostate
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1 cucchiaio Stevia (o 2 di zucchero di cocco)
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40 g Cacao amaro in polvere
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1 cucchiaio Olio di semi
Preparazione
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Versate le nocciole nel frullatore o nel boccale del bimby, frullatele alla massima potenza per circa 5 minuti, fino a ottenere una crema densa. Raccogliete con una spatola la crema sui bordi e frullate ancora per un minuto. Versate sulla crema di nocciole la stevia e il cacao e frullate ancora.
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Raccogliete ancora il composto e versate l’olio, frullate ancora per 30 secondi.
Versate la crema spalmabile senza zucchero in un vasetto, o più vasetti piccoli, sterilizzato/i e chiudete con il tappo. Ponete in frigo la crema spalmabile, raffreddando rassoderà.
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Consigli: in alternativa alla stevia si può utilizzare lo zucchero di cocco. Se volete rendere più cioccolatosa la crema spalmabile potete aggiungere 100 g. di cioccolato fondente al 80% spezzettato, dopo aver frullato le nocciole.
Dove potete trovarmi…
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L’ho appena preparata. Strepitosa! Grazie per la ricetta
Ne sono felicissima!!! Grazie a te per avermelo fatto sapere.
Ciao 🙂 Questa ricetta mi sembra golosissima, ma ho un piccolo dubbio… Una volta preparata, per quanto tempo potrà essere conservata nel frigorifero? Grazie, ciao 🙂
Ciao Mimì, può essere conservata, in vasetto di vetro con tappo, per circa 10 giorni in frigo. Grazie a te e a presto!
È ottima ma mi è venuta un po’ granulosa nonostante abbia frullato alla velocità massima con il mio Double Force ( non ho il Bimby)
Ciao Simonetta, forse si sarebbe dovuta frullare ancora di più? Può essere che il tuo elettrodomestico non abbia lame potenti come il Bimby.
Ciao, non potendo frullare le nocciole perchè al momento il mio frullatore è morto, posso sostituirle con la crema nocciole pura al 100% che si trova nei negozi bio?
Ciao Lisa, penso proprio di sì. Prova con una piccola dose e fammi sapere se ti va!
salve, volendo usare del cioccolato fondente al 100% come posso fare? si sostituisce al cacao amaro? e in che quantità?
Ciao Sofia, non otterresti una crema spalmabile, perché raffreddando il cioccolato si solidificherebbe.
Chiedo scusa ma 450 gr di nocciole nn sono troppe?
Ciao Anna, dipende quanto ne consumate… potresti adattare le dosi alle tue esigenze.
Ottima idea, deliziosa. Grazie!
L’hai provata? 😊