La crema di avocado e cacao si prepara in pochi minuti e basta un frullatore. Una crema spalmabile senza zuccheri, chiamata anche avocadella, perfetta quando si vuole gustare qualcosa di goloso e sano. Pochi ingredienti e questa crema al cioccolato a base di avocado è pronta per deliziare tutti. Per preparare la crema di avocado e cacao ho deciso di non utilizzare zuccheri raffinati e, dunque, di realizzare una crema a basso indice glicemico. L’avocado, difatti, ha la funzione di regolare il carico glicemico e offre una fonte importante di magnesio, fosforo ed è un antiossidante naturale, ricco di grassi che contrastano il colesterolo. Perché mai utilizzarlo solo nelle ricette salate? E’ ottimo anche in versione dolce, venite a scoprire come renderlo goloso!
Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker
I miei libri
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 5
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Avocado
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2 cucchiai Miele di acacia (o sciroppo di agave)
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20 g Cacao amaro in polvere
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50 ml Latte intero
Preparazione
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Pelate l’avocado e tagliatelo a pezzi, eliminando il nocciolo, facendolo cadere in un frullatore. Frullate l’avocado e aggiungete il cacao, frullate ancora e dopo aggiungete il miele e il latte. Frullate nuovamente fino a ottenere una crema densa.
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Trasferite la crema di avocado in un barattolo di vetro sterilizzato, chiudete ermeticamente e ponete in frigo, fino al momento di consumare.
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Consigli: per preparare la crema di cioccolato e avocado potete sostituire il latte con una bevanda vegetale senza zuccheri. In alternativa al miele potete utilizzare dello sciroppo di zucchero di cocco a basso indice glicemico. Servite la crema spalmabile di avocado con biscotto integrali senza zucchero, per una sana e ricca colazione.
La crema di avocado e cacao può essere utilizzata per farcire a freddo una crostata.
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